Home / Политика / Новые сказки нановолшебника

Новые сказки нановолшебника

Зачем Кремль вызвал злого духа приватизации?

985440 07.11.2011 Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс на презентации книги Егора Гайдара и Анатолия Чубайса "Развилки новейшей истории России" в Библиотеке иностранной литературы. Алексей Филиппов/РИА Новости

Новые санкции против России носят фатальный характер.  США теперь могут наказать любую страну или корпорацию, которая сотрудничает с «Рособоронэкспортом» и рядом  оборонных компаний. Этот реальный финиш — фактическая возможность эмбарго на  закупки российского оружия. Если учесть, что уже начало осуществляться мягкое эмбарго на российскую нефть (падение мировых цен делает юридическое эмбарго просто ненужным), то перспективы выживания для нашей страны при сохранении открытой экономики и либеральной модели хозяйствования  близки к нулю.

Советский Союз мог сбить какой-угодно самолет и захватить какую-угодно страну. С ним никто ничего не мог поделать. Российская Федерация – одна из самых зависимых от внешних источников  финансовых и технологических ресурсов стран мира. Реальных факторов силы, кроме ядерного потенциала нет.
Без западных кредитов и западных технологий обойтись невозможно. Импортозамещение  за  пару лет– это выдумка  журналиста  Рогозина, который не отличает дифференциального  уравнения от «великого уравнителя».

Выйти из такой ситуации с честью можно было бы, если  у российских псевдоэлит была честь. Чести нет, есть амбиции и «понятия». Это системное свойство корпоративного Голема, рабами  которого ( а не мифической галеры) являются любые должностные лица РФ.

Поэтому высшему руководству остается только тактика якобы хитрого маневрирования и поиск путей замирения с Америкой любым путем. Даже если для этого  потребуется  заключить новый договор не то что с дьяволом, но даже с Чубайсом.

Так и было  сделано. Это вычисляется по материалом открытой прессы, как говорят ихние шпионы и наши разведчики.

Не так давно компанию Роснано, где  Анатолий Борисович Чубайс(далее – АБЧ), как известно, главный, стали преследовать кошмары. Стоп – не так слова расставил. Их стали кошмарить. Вскрывать тамошнюю коррупцию и расхитительство. У нас это случается. Когда какие-то товарищи себя неправильно ведут или гнут линию партии не в ту сторону.

Менеджеры АБЧ стали разбегаться по заграницам. Патриотическая общественность возрадовалась, ожидая  близкой гибели рыжего врага человечества.

И тут они встретились. АБЧ и ВВП. И кошмары исчезли как  сон, как утренний туман. Пока что в Роснано.  Помощник президента Андрей Белоусов даже сказал, что просьба Роснано   дать  ей 70 миллиардов рублей обоснована. Это означает, что АБЧ не просто пообещал выполнить  боевое задание ВВП, но и выполнил его.

Впрочем, Чубайс всегда держит слово и выполняет ответственные поручения партии и правительства. В период перестройки  партийные и комитетские товарищи  отправили АБЧ в Венский институт системных исследований в составе группы будущих разрушителей  плановой экономики, в которую входил также Егор Гайдар и Сергей Глазьев. Это  была не только высокая честь, но и реальное признание высокого образовательного и интеллектуального  уровня  АБЧ.

АБЧ отличало еще одно не слишком модное  в современной России качество – абсолютно нормальная и по — старомодному  традиционная психика.

Чубайс исполнил свой мессидж – провел грабительскую приватизацию. И отнюдь не по заданию ЦРУ, хоть и с вполне понятным участием этой зловещей организации.

Никакой иной приватизация всенародной собственности за считанные годы, если не месяцы, быть не может. В то время партийные и прочие товарищи считали, что можно все взять, присвоить и ничего за это не будет. А будет экономический расцвет и милое  партнерство с Западом.

Потом взгляды нового дворянства переменились и было решено взять курс на госкорпорации, как локомотив первоначального накопления для избранных. Вроде как более незаметный и гуманный способ социал-дарвинизма.

Модерация больших финансовых потоков порой срывает крышу с голов неофитов геополитики и геоэкономики. Вот и в нашем случае партийные и прочие товарищи перешли дорогу единственной мировой империи в неположенном месте, да еще на красный свет.

Заокеанская империя добра не могла снести оскорбления, тем более, что она сама его спровоцировала и ожидала с нетерпением.

И сразу же был включен механизм тотальной зачистки остатков Российской империи и Советского Союза.
Вот и пришлось обратиться к гению грабительской приватизации, который является единственным нашим «решальщиком» на Западе. Типа  российским Киссинджером.

Стоп, а как же Герман Оскарович? Его же на замену взявшего себе слишком много международного рейтинга Чубайса подготовили  и  в мировую закулису  внедрили.

Во-первых, нет у него ни чубайсовых заслуг, ни чубайсовой квалификации.

Во-вторых, извините за откровенность, нет чубайсова здоровья. В элиту мировой закулису с постмодернистским  здоровьем не берут.

И хотя Греф и Чубайс состоят практически в одних и тех же параполитических структурах типа Lions Clubs International, Греф сидит там на приставных стульчиках, а Чубайс – в ложах для благородных донов.

Кстати, массовое пришествие ЛГБТ менеджеров  на высокие посты началось в нулевые годы. Серьезные люди считали, что так будет лучше. А получилось, как всегда.

Ну и чего ожидать от  нановолшебника с высоким IQ и крепким здоровьем?

Решения вопроса о замирении с империей добра – того, чего и хотели от него суверены Большой Башни. За это и 70 миллиардов  не жалко.

Так что самый главный суверен Большой Башни поедет в Нью-Йорк с хорошим настроением и произнесет  на юбилейной  сессии  ООН совершенно мирную, рассудительную  и ничуть не мюнхенскую речь.

Что будет дальше?

Донбасс перейдет к Украине, Пушилин сбежит в Ростовскую область, а ополченцы отправятся в Сирию выполнять интернациональный долг, причем не бесплатно. Тех, кто не поедет, возьмет под опеку  Бородай и станет с их помощью решать внутренние проблемы.

России пообещают облегчить тяжкое бремя санкций и выполнят это обещание. Облегчат, но ненадолго.  После решения вопроса по Сирии в том или ином формате, Россию снова начнут прессовать, возможно собьют еще один малайзийский «Боинг» или раскроют ужасающие тайны голландского следствия. На худой конец (в нормальном смысле этого нехорошего слова) можно снова придраться и к ущемлению в России прав людей с нетрадиционным здоровьем. Или просто уронить цены на нефть до такого минимума, что и без санкций российская экономика схлопнется, как воздушный шарик в руках злого волшебника.

И зачистка остатков Российской империи и Советского Союза продолжится. Эту задачу никто не отменял. Может быть суверены Большой Башни когда-нибудь это поймут.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: nsn.fm


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru