Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Идея Титова об амнистии для трудовых нелегалов не получила поддержки

Идея Титова об амнистии для трудовых нелегалов не получила поддержки

Сегодня бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» выступил с предложением объявления амнистии для трудовых нелегалов.

«Поверьте мне, как человеку, много лет проработавшему в бизнесе, — от этого все только выиграют», — написал Борис Титов в своем блоге. По мнению бизнес-омбудсмена, если легализовать рынок труда нелегалов, то эти миллионы рабочих рук помогут пополнить российский бюджет.

Сегодня же инициативу Бориса Титова прокомментировали глава ФМС России Константин Ромодановский и Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Константин Ромодановский сообщил, что не видит никакой необходимости в миграционной амнистии. Более того, своего рода амнистию ведомство Ромодановского начало еще в 2010 году, когда в России были введены патенты на работу для иностранцев. При этом патенты ни в коей мере не являются помехой для привлечения в госбюджет денежных средств. Напротив, только с начала этого года патенты привлекли в российский бюджет около 16 млрд рублей.

Не поддержала идеи Титова и Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Ирина Яровая так же выступила против его идеи «миграционной амнистии», назвав его заявление очень опасным: «Если следовать данной логике, то получается, что нарушать закон выгоднее, чем его соблюдать».

По словам Ирины Яровой, после проведения амнистии, тем более в том виде, в котором ее предлагал Борис Титов, работодатели, соблюдавшие российские законы при приеме на работу иностранных граждан, в результате окажутся в менее выгодном положении, чем нарушители миграционного законодательства, использовавшие труд нелегальных работников.

Ирина Яровая подчеркнула, что своим заявлением Борис Титов подает весьма тревожный и опасный сигнал – не только бизнесу, но и тем, кто еще только собирается приехать в Россию в качестве нелегалов. Подобные рассуждения лишь вселяют в них напрасную надежду на то, что они смогут безнаказанно нарушать российские законы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru