Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Минобороны создаст кинокомпанию и патриотический парк

Минобороны создаст кинокомпанию и патриотический парк

В Министерстве обороны решили заняться производством фильмов патриотического содержания. Специально для этого в ведомстве планируют создать собственную кинокомпанию, заявил глава ведомства Сергей Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

Кинокомпания должна быть создана уже в текущем году. Она будет заниматься производством документальных, анимационных и художественных фильмов. «Основная задача — возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание», — объяснил цель инициативы Сергей Шойгу.

Кроме того, Минобороны будет издавать сборники песен патриотического содержания. Первый альбом уже готов.

Стоит отметить, что в июне 2013 года президент Владимир Путин по итогам майского совещания по развитию отечественной кинематографии подписал перечень поручений, в том числе по принятию «этической хартии участников российской киноиндустрии». В чем заключается суть этого документа, глава государства тогда не уточнил. Свои соображения по этой теме нынешней осенью должно предоставить правительство.

Министерство обороны также создаст патриотический парк, который будет включать три музея — авиации, бронетанковой техники и артиллерии. Располагаться он будет в подмосковной Кубинке.

Новый проект позволит, по словам Сергея Шойгу, «не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом». К работе в музеях планируют привлечь офицеров-отставников. Основная концепция парка будет разработана к ноябрю.

В Кубинке уже есть Центральный музей бронетанкового вооружения и техники. Он работает с 1972 года. В пяти километрах от города располагается аэродром, на котором базируются пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи». Шойгу заявил, что теперь в Кубинке, помимо авиационных, появятся танковые пилотажные группы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru