Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / Главное / Дмитрий Медведев возглавит «Газпром»?

Дмитрий Медведев возглавит «Газпром»?

Говорят, что стремительно теряющий очки Премьер определился со своей «мечтой»

 2542

В последнее время былое политическое влияние премьер-министра Дмитрия Медведева тает на глазах. Это чувствуется и по выпускам теленовостей, это ощущается в Интернете, это, судя по всему, понимает и сам председатель правительства  России. Тем более, что уход Медведева из большой политики и из Белого дома аналитики предрекали задолго до нынешних событий.

До пенсии ему еще далеко. Интересно, где может найти применение своим способностям и возможностям бывший президент страны?

В Интернете появились слухи, что глава правительства «выводит» с государственной службы ценные для себя кадры. Так, около месяца назад из аппарата Белого дома уволилась спичрайтер Медведева Ева Василевская. Более того, со дня на день ожидают заявления об отставке бессменного пресс-секретаря Дмитрия Анатольевича — Натальи Тимаковой. Как только это случится, по этому поводу произойдет вброс в средства массовой информации различных версий ее увольнения, тем более, что в мастерстве и профессионализме Тимаковой никто не сомневается. Однако единственно верной причиной будет только одна — Медведев, готовясь к собственной отставке, пристраивает своих людей в хорошие места. И такая достойная забота о своей команде не может не вызывать уважения.

Для себя же он присматривает место главы «Газпрома».

При этом, окружение правительства и администрации президента активно муссирует слух, что от предложенной Медведеву должности председателя объединенных Верховного и Высшего арбитражного судов, премьер категорически отказался. Говорят, что президент Владимир Путин в итоге предложил Медведеву самому определиться с местом будущей работы. И тот определился. Медведев, бывший председатель совета директоров «Газпрома», теперь метит на должность председателя правления этого могущественного концерна.

Но как только выяснилось, что кресло главы «Газпрома» уже не является пожизненной вотчиной Алексея Миллера, зашевелись противостоящие Медведеву кланы. Говорят, дескать, Геннадий Тимченко уже заявил, что под руководством Медведева концерн ждут непростые времена, и вместо нынешнего премьера предложил на эту должность одного из губернаторов. И сейчас в торгах за новую должность премьера наступила напряженная пауза.

Дыма без огня не бывает. Так что, скорее всего, определенная подоплека у этих слухов имеется.

Если это на самом деле произойдет, то просто так свое место Миллер не уступит. Тем более, что сидит он в кресле главы «Газпрома» уже 12 лет, с 2001 года, и за это время существенно укрепил свои позиции. Так что, по прогнозам аналитиков, Россия погрязнет в клановых войнах правящей элиты.

Сергей Лисицын

 На фото:  Председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев

Рейтинг@Mail.ru