Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / Главное / «Братва» пера и курсора

«Братва» пера и курсора

Обзор боевых информационных действий

776

Считается, что основную информацию о ситуации в той или иной стране разведчики получают из анализа открытой  прессы. В общем-то оно так и есть, но в случае российского медийного пространства следует брать большую поправку на  ураганный  «самум»  черного пиара. Если этого не сделать, то тайный агент, к примеру, киргизской  разведки, закончив уборку газона на Измайловском бульваре Москвы, полистает  нашу печатную и электронную прессу, и  доложит своему резиденту —  бригадиру, что оппозиционер Навальный тайно читает «Майн кампф» и держит портрет Гитлера под подушкой, премьер-министр Медведев – потомок цареубийцы и тайный олигарх, в Академии наук одни жулики, а бывший министр обороны Сердюков – невинный агнец. Ну и вдобавок, что в российской элите доминируют лица нетрадиционной ориентации.

Я эти примеры не с потолка взял, а из  небольшой, но реальной  подборки информационных ресурсов.  Про Навального  многие сейчас пишут, что он на фюрера похож, я и сам недавно такую заметку написал. Дело в том, что технологии поиска, тренинга и выдвижения Гитлера и Навального схожи вплоть  до полного совпадения. В Веймарской Германии, истощенной разрухой и отсутствием светлых идеалов, неудавшийся художник-акварелист был замечен  финансово-промышленными магнатами, которые дали заказ  начальнику баварской полиции Генриху Мюллеру(впоследствии шефу Гестапо) найти такого парня из простонародья, «чтобы от его речей у интеллигентишек яйца сжимались».  Нут тот и нашел Адольфа по наводке  своих друзей из нордического общества «Туле».  Навального по просьбе наших финансовых олигархов присмотрела в окружении Григория Явлинского, слишком мягкого, чтобы стать фюрером, начальница московского отделения информационной полиции США Альбац,  и послала его на стажировку в нордическое общество «Йель». Вот он теперь и совершает неудавшийся Гитлеру «Дранг нах Остен», идя от блицкрига к блицригу. Не исключаю, что  сравнение Навального с Гитлером греет душу московским чиновникам, бездарно провалившимся в ходе избирательной кампании в Москве. Но доля истины в данном случае присутствует явственно. И от речей Навального, а тем более от его разоблачений «сжимаются яйца»  у многих наших коррупционеров.

Скоро в нашей прессе появятся жалостливые публикации в пользу отставного министра обороны Анатолия Сердюкова – об этом сообщил читателям своего блога известный военный эксперт капитан Влад Шурыгин. Ему «шепнули друзья», что  в редакции газет и сайтов уже поступили предложения о заказных публикациях, в которых бы утверждалось, что все обвинения против Сердюкова и его обаятельных помощниц ни на чем не основаны и вызваны просто происками конкурентов. Неужели, это тот редкий случай, когда заказные публикации удается вычислить? Ведь капитан    Шурыгин честный эксперт и ему вроде бы стоит верить.

 Одновременно блогер «Эль-Мюрид» (Анатолий Несмиян), с репутацией мошенника, сообщает , что его друзья шепнули ему о скорой и неминуемой отставке министра иностранных дел Сергея Лаврова по наводке американцев.

Одновременно целый ряд блогеров прогнозируют, основываясь в основном на серии материалов ливанской газеты Al  Mustakbal, что договоренности Владимира Путина с американцами гроша ломаного не стоят, так  как США в любой момент сфабрикуют доказательства нарушений Асадом своих обязательств и Россия вновь окажется у разбитого дипломатического корыта.

Известный писатель и публицист Лев Вершинин  проанализировал ситуацию и пришел к выводу, который мне представляется весьма верным.

Он считает, что и  утечки информации о, якобы, готовящейся отмазке Сердюкова и отставке Лаврова, равно как и диффамация российских  дипломатических успехов на Ближнем Востоке направлены против Президента Путина и имеют целью подорвать его высокий рейтинг и репутацию. Кто за этим стоит? Есть влиятельные силы, Сергей Кургинян назвал их «внутренними партиями», в российских силовых структурах, возможно в российском ВПК, которые предпочли бы уйти с Ближнего Востока и  представить США «lesser faire». Только лишь анализируя открытую прессу, вычислить заказчиков такого политического пиара трудновато. Возможно, их следует поискать среди наших успешных экспортеров   высокотехнологической  техники,  систем и оборудования, вписавшихся в реалии западных рынков.

Много пишут о Дмитрии Медведеве. Как опытный политтехнолог, ответственно заявляю, что в данном случае мы имеем дело с серьезным массированным «заказом».  Заказ этот в основном социальный, это  своего рода крик души потерявших надежду на лучшую жизнь широких слоев российского общества, которым господин Медведев преподнес вместо прибавок к зарплате и пенсиям людоедский энергопаек,  непреклонные счетчики воды и космический взлет цен на бензин. И это в стране, изобилующей энергетическими, нефтяными и водными ресурсами. Лишь в самое последнее время  в информационных атаках на Медведева были замечены  «подразделения наемников». А может быть критиковать  премьера и выискивать соломинки у него в глазу стало просто модно. А главное —  безопасно.

Судите сами.

Блогер Илья Варламов обвинил Дмитрия Медведева в воровстве чужой фотографии.

Виртуальный злопыхатель  написал в своем аккаунте в Twitter: «Наш премьер и правда свистнул фотку для своего инстаграма. Найди 10 отличий». И привел  две ссылки: на аккаунт премьер-министра в Instagram,  и на сайт, где по его мнению, Дмитрий Анатольевич позаимствовал фотографию кленового листа.

«… Медведев начал тырить чужие фотки в Инстраграм», — резюмировал Варламов.

А ведь Медведев просто поблагодарил всех поздравивших его с днем рождения и в качестве простенького украшения разместил рядом фото обыкновенного кленового листа, взяв эту фотографию на сайте обоев для рабочего стола компьютера.  Ну и что тут плохого? Он что, должен был собственноручно фотографировать кленовый лист? Да может быть, у него рядом в тот момент ни одного дерева не было?

Я бы классифицировал этот варламовский пост как наглый и  безосновательный. Но он говорит о том, что информационное сообщество почуяло «запах крови» и в информационную войну против Дмитрия Медведева включились даже дилетанты.

Несколько раньше на сайте midgard.ru появилась отвратительная  как  вопль шакала публикация под мерзким названием «Предок Медведева – цареубийца» ( http://midgard-info.ru/history/medvedev-careubijca.html).

    Не секрет, что заместителем  главного цареубийцы Юровского был некто по имени Михаил Медведев.

Автор статьи пишет, что после смерти Михаила Медведева, в годы хрущевской оттепели много выступавшего с рассказами о личном участии в расстреле царя и его семьи, его сын отправил в подарок Хрущеву пистолеты. Из которых его отец расстреливал венценосных мучеников. Это подтверждается архивными документами.

А далее измышляет  мерзкое: мол,  Дмитрий Анатольевич приходится двоюродным внуком  окаянному   цареубийце, а те самые пистолеты – «Браунинг» и «Маузер» теперь находятся в его личной коллекции. А дед нашего премьера, Афанасий Федорович, якобы приходился  цареубийце племянником. И передал  он своему внуку еще одну  страшную реликвию – череп последнего русского императора.

Тут все ясно – никаких фактов  и документов, одни грязные измышления, слишком нелепые, чтобы в них поверить. Печально то, что среди миллионов россиян, пострадавших от псевдолиберальных реформ Дмитрия Анатольевича, найдутся  тысячи обозленных граждан, которые поверят даже в то, что он агент марсиан и но ночам пьет из императорского черепа  квас, настоянный на крови русских младенцев.

Не все злопыхатели врут столь примитивно. Некоторые это делают столь убедительно, что сомнений в правдивости практически не возникает. Я имею в виду недавние публикации на тему «тайной империи Медведева».

Так и пишут:

«Тайная империя олигарха Медведева» (http://rospres.com/government/13100/).

Автор, спрятавшийся за псевдонимом Саша Русских, утверждает, что:

«Получив 27 тысяч гектаров в местах, где умирали от голода колхозники под чутким руководством его деда, премьер-министр стал крупнейшим земельным магнатом страны».

Про житье крестьян в колхозе, которым руководил Афанасий Медведев, местные жители говорят коротко, но жестко:

— Голодали. Мёрли люди, как снопы. В 1933 году самый голод был, — вспоминает о своём знакомстве с дедом бывшего президента пенсионер Пётр Копылов. — Его с председателей сняли, а он ещё с одним другом сговорился, и они тут же уехали от нас.

(http://www.moe-kursk.ru/news/view/269141.html)

Но вот что пишет Саша Русских  про нынешние расклады на исторической родине Дмитрия Анатольевича:

«Визиты Дмитрия Анатольевича Медведева на историческую родину своих предков, село Мансурово Курской области, отличаются завидной регулярностью. Именно там пока ещё скромному вице-премьеру правительства РФ было вручено генеалогическое древо его рода. Как только петербургский курянин вступил в должность президента, первым же регионом, который он посетил, стала родная область. В Мансурово обновили всё, что могли. Школа, здание почты, фельдшерский пункт – новенькие. Асфальт – через всё село. Народ переменами, в целом, доволен: «Раньше грязь по колено была, – говорит местный житель Алексей Павлов. – Спасибо Медведеву – довёл село до ума. Хоть поживём на старости лет как «белые люди».

Красочно описывается «таинственный комплекс, спрятанный от взглядов местных жителей огромным забором с камерами видеонаблюдения».

Общаются трогательные подробности, показывающие  искреннюю любовь сельчан к владельцу «таинственного комплекса»:

«Не так давно Дмитрия Медведева ждали на Рождество и, зная его любовь к разным побрякушком, поставили во дворе огромную ёлку, украшенную эксклюзивными игрушками ручной работы. Но покидающему Кремль Дмитрию Анатольевичу в то время было не до игрушек».

Далее  утверждается, что огромный участок земли отнюдь не все чем владеет Дмитрий Анатольевич в этих местах:

«Как ни роскошны вилла премьер-министра и окружающий её «рекреационный участок», они составляют ничтожную часть подлинных владений семьи Медведевых в Курской области. Начало империи было положено в 2009 году, когда ООО «Базис-директ», ООО «Агрокомпания КОЛОС», ООО «Мансурово-Агро», ООО «Сельские зори» и ОАО «Александровский конезавод №12» объединились под крышей ООО «Агрофирма «Харитоновская». В июле следующего года ООО было преобразовано в ЗАО «Агрофирма «Харитоновская», а с октября 2010 года в честь родины Медведева называется ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово».

 

 Масштабы премьерского удела поражают воображение. Агрокомплексу принадлежит 27 тысяч гектаров в Касторненском, Курском и Советском районах. Здесь пасётся 300 элитных коров голштино-фризской породы, к которым в нынешнем году присоединились 296 коров из США, всего в молочном стаде планируется до 1500 голов. Новый мансуровский элеватор рассчитан на хранение и переработку 40 тысяч тонн зерновых. Готовятся к вводу машинно-тракторная станция, семенной завод, свинокомплекс на 55 тысяч свиней, молокозавод на 50 тонн продукции в сутки, завод по производству комбикормов, мясоперебатывающий завод, биогазовая установка, американские жеребцы для Александровского конезавода… Перечислять можно бесконечно.

 

 По неполным данным, всего агрокомплекс при Медведеве получил 4 миллиарда рублей инвестиций, чьи источники до сих пор официально неизвестны. В эту сумму не входят работы по созданию необходимой инфраструктуры. Например, не учтена стоимость отдельного газопровода, провести который для нужд ЗАО Медведев лично потребовал от главы «Газпрома» Алексея Миллера. Само собой, распоряжение президента было выполнено немедленно».

Прямых доказательств принадлежности этой гигантской империи  премьеру Медведеву автор не приводит, но считает косвенными доказательствами то, что руководят этим обширным хозяйством близкие к нему люди, давние друзья и однокашники.

Было бы смешно, если бы Дмитрий Анатольевич был бедным человеком, и жил на одну зарплату. Такого не могло быть никогда. Есть у него  империя или нет, когда – нибудь,  станет доподлинно известно. Ведь рано или поздно все тайное становится явным. А вот почему подобные вбросы появились только сейчас – тут есть над чем подумать. Думаю, что ответ на поверхности. В ходе строительства российского капитализма  все больше обостряется клановая борьба. И компромат на Медведева выгоден его  политическим конкурентам.  И мы их знаем.

Несколько слов насчет Российской Академии Наук. Ее хотят реформировать. То есть лишить имущества и связанной с его обладанием некоторой независимости. В  преддверии надвигающего экономического кризиса это критически важно для правящих псевдоэлит, преследующих только лишь свои клановые интересы. Первая попытка разгромить Академию вызвала ощутимый всплеск возмущения и совпала с началом предвыборных кампаний  по всей России. Поэтому  штурм  академической крепости перенесли на осень и сопроводили информационно-артиллерийской поддержкой.  Конечно, в семье не без урода, но речь не об этом, а о том, что негативные явления в академической среде были всегда. А время обнародовать эти факты наступило только сейчас.

Это и есть информационная война, это и есть черный пиар.

Советую: не читайте на ночь российские СМИ. А если уж довелось, поразмышляйте не только о тех, кого разоблачают или обливают грязью, но и о тех, кому это выгодно.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru