Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Грядущая зима в России не будет холодной

Грядущая зима в России не будет холодной

Российские синоптики не подтвердили информацию о якобы рекордно низких температурах грядущей зимы.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что появившаяся в СМИ информация о «самой холодной за 100 лет зиме» не соответствует прогнозам отечественных метеорологов: «По нашим оценкам, предстоящая зима будет обычной. Но в любую самую теплую зиму бывают периоды похолоданий. Но, в общем, на территории страны, зима будет обычной».

Между тем, в прессе появилась иная информация. Так немецкий метеоролог Доминик Юнг, настаивает на иных выводах и пообещал жителям Европы целый цикл холодных зим. Ученый не исключает, что грядущая зима будет еще более суровой, чем предыдущая.

По его словам, наиболее холодными ожидаются январь и февраль. Также, по утверждению Юнга, зима 2013-2014 года задержится надолго и не отступит до апреля.

Его коллега, метеоролог Джо Бастарди также уверен, что европейскую часть континента ожидают крайне суровые зимы, и уже сегодня пора запасаться теплой одеждой. По его мнению, в пользу морозной зимы 2013-2014 годов говорит сочетание низкой солнечной активности с отрицательной североатлантической осцилляцией. Подобное сочетание отмечалось в начале 50-х годов, когда жестокие трескучие морозы стояли не только в зимние месяцы, но и в первые месяцы весны.

Прогнозы американских метеорологов также так же не вселяют оптимизма: даже на территории США обещана снежная зима с ветрами и морозами.
Зато оптимизм сотрудников нашего Росгидромета разделяет швейцарский эксперт Йорг Качельманн, считающий, что нет никаких поводов для беспокойства. Что же до обещаний небывало холодной зимы на территории Европы, по этому поводу ученый высказался довольно резко, заявив, что подобные прогнозы могут давать только «специалисты из отдела шарлатанов».

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. ЗИМА 2013-2014 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru