Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Путин попросил не шантажировать власть

Путин попросил не шантажировать власть

На встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин заявил, что он не исключает возможности амнистии для фигурантов так называемого «болотного дела» Однако, при этом он подчеркнул, что сначала необходимо завершить все юридические процедуры.

«Можно ли посмотреть на то, чтобы в данном случае использовать право амнистии — я этого не исключаю. Но отношение к делу должно быть самым серьезным. Я не исключаю (амнистии. — НВ), но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения», — пояснил Путин.

При этом президент отметил, что судить о том, имели ли место в мае прошлого года массовые беспорядки на Болотной площади, должны правоохранительные органы и суд. И если граждане все-таки нарушают закон, то государство должно на это реагировать.

«Были там признаки массовых беспорядков или нет — я не хочу давать никаких определений юридического характера… Решения все-таки должны принимать следственные и судебные органы», — заявил глава государства.

«Хочу еще раз публично сформулировать свою позицию по ситуациям подобного рода: если люди ведут себя и выражают свое мнение таким образом, что они нарушают права и интересы других граждан, нарушают закон, то должна быть соответствующая реакция государства», — уточнил Владимир Путин.

Глава государства счел необходимым напомнить о недопустимости любого насилия в отношении сотрудников внутренних дел, как, впрочем, и призывы к подобным действиям.

«Знаете, до чего это может довести в любой стране и тем более в России? Такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом. И это должно быть для всех понятно», — сказал президент.

Путин также отметил, что не стоит шантажировать власть тем, что ей может быть «приклеено ярмо недемократичности».

«Власть должна реагировать соответствующим образом», — заключил Владимир Путин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru