Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В результате стрельбы в Чикаго один человек убит

В результате стрельбы в Чикаго один человек убит

В Чикаго огнестрельные ранения получили одиннадцать человек.

На юге Чикаго около баскетбольной площадки в парке Корнелл-Сквэар произошла перестрелка. Причины ее пока неизвестны. Врачи до сих пор не сообщили о тяжести ранений пострадавших. Однако уже известно, что один человек скончался.

Имеется информация, что среди раненых есть трехлетний ребенок. В настоящее время на месте инцидента находятся около 60 сотрудников правоохранительных органов.

На этой неделе в США это уже второй случай массового расстрела ни в чем не повинных людей.

Напомним, 16 сентября на охраняемом объекте Военно-морских сил в Вашингтоне 12 были расстреляны вооруженным служащим оборонной компании. Сам стрелявший погиб в перестрелке с полицией.

Представитель американских властей сообщил, что стрелявший страдал целым рядом психических расстройств (в том числе паранойей).

Американским ВМС пришлось признаться: они были в курсе того, что в 2004 году «вашингтонский стрелок» был арестован за беспричинную стрельбу по колесам автомобиля. Тем не менее, военнослужащему был представлен допуск на секретные объекты.

Стрельба же всего в нескольких милях от Белого дома, по числу жертв признана самой массовой за период с декабря 2012 года. В декабре 2012 года в начальной школе Сэнди Хук были расстреляны 26 человек.

Стоит отметить, что стрельба в Вашингтоне — это далеко не первый случай стрельбы на военных объектах США. В нынешнем году 3 апреля около 6 часов вечера на одной из крупнейших военных баз США Форт-Нокс прогремели выстрелы. ЧП произошло неподалеку от управления по работе с персоналом, расположенного на территории базы.

Штат сотрудников управления составляет 3,8 тысячи человек. В результате беспорядочной стрельбы один человек был убит. Погибший работал в управлении по персоналу и не являлся военным.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru