Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Московским полицейским предложили добровольно пройти проверку на употребление наркотиков

Московским полицейским предложили добровольно пройти проверку на употребление наркотиков

По информации издания «Коммерсантъ», руководство московской полиции издало распоряжение о проведении проверки всех сотрудников на употребление наркотиков.

По опубликованной информации, данное поручение, 28 августа подписал начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. Распоряжение обращено ко всем начальникам подразделений столичной полиции. Отчитаться о результатах проверок начальникам подразделений предстоит 23 октября.

Пресс-службе ГУ МВД подтвердила факт начала операции, и сообщила, что операция является плановой.

По информации, опубликованной на страницах ряда федеральных изданий, 16 сентября, в клубе московской полиции на Новослободской улице состоялось закрытое совещание руководителей подразделений. На совещании даны были конкретные указания по выполнению этого поручения. Например, было объявлено, что анализы полицейские должны сдавать на базе Московского научно-практического центра наркологии. При этом стоимость каждого такого теста составит не менее 1087 рублей.

Сами сотрудники полиции (по информации «Коммерсантъ» и lenta.ru) рассказали, что их непосредственные руководители, ссылаясь на распоряжение Анатолия Якунина, потребовали от своих подчиненных самостоятельно оплатить стоимость анализа (а это от 1,4 — 1,7 тысячи рублей).

Однако вчера вечером представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве опровергли данную информацию и сообщили, что проверка полицейских на возможное употребление наркотических веществ будет проводиться за счет специально выделенных средств. О всяких попытках принуждения сотрудников к самостоятельной оплате тестирования, сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Москве рекомендовали немедленно сообщать непосредственному руководству или обращаться в интернет-приемную ГУ МВД России по Москве.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве также отметили, что проверка на возможное употребление наркотических препаратов будет носить сугубо добровольный характер, отказ сотрудника от прохождения тестирования не повлечет за собой репрессивных мер, но «может заставить задуматься непосредственных руководителей о его причинах».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru