Home / Главное / Сотворение мифа

Сотворение мифа

Все события померкли перед вестью о том, что наш Президент выдвинут на Нобелевскую премию мира

 765

Грубо говоря, это было вполне прогнозируемо, поскольку нашего президента есть, за что наградить такой наградой.

Например, за вклад в развитие управляемой (понятно — кем) демократии. Весь мир с восхищением следит за нами, пытаясь достичь российского уровня управляемости. Но куда им! Кто еще сможет так демократично временно посадить на трон своего близкого человека и недалекого политика, чтобы сделать перерыв в своем царствовании, как того требует Конституция?

Весомый вклад, достойный Нобелевской премии, Путин внес и в археологическую науку, лично достав со дна моря старинные амфоры, которые пролежали на дне тысячи лет. (Естественно, накануне этого исторического события служба безопасности продезинфицировала антиквариат, чтобы не дай Бог…

Вы скажете: Путин дилетант в археологии. А я вам отвечу: вот Генрих Шлиман был дилетантом похлеще! Он же торгаш, а не президент, хотя Трою и откопал. Но, я думаю, наводку ему дали из Кремля. Известен Путин и в животном мире, поскольку защищает его (этот мир) самозабвенно. Все вы помните, как Владимир Владимирович лично поднял в небо стаю стерхов, чтобы проводить их, заблудившихся, в далекие и теплые края (кстати, миллионы наших сограждан покинули свою Родину тоже не без его помощи). Кроме того, Путин В.В. спас амурских тигров, несколько касаток, жал руки, простите, ласты, моржам. А к собакам он относится куда лучше Павлова. Достаточно вспомнить легендарную Кони, которая из простой суки выросла в равноценного партнера на дипломатических переговорах с Лукашенко. А кто ныне знает собаку Павлова?

Словом, награждать есть за что. Но ведь выдвинули Владимира Владимировича на Нобеля за «вклад в урегулирование конфликта в Сирии»! Причем еще в разгар этого самого конфликта. И если, не дай Бог, всё по традиции закончится бойней, то какой уж тут вклад? (Кстати, не Россия ли совместно с китайскими братьями навек тормозили все усилия Запада по нормализации ситуации в регионе?). Миролюбие никоим образом не втискивается в формат раздела зон влияния. Зоны требуют жертв. И не случайно многие обладатели Нобелевской премии мира, как и претенденты на нее, являются руководителями стран, лидирующих в производстве и продаже оружия. (Кстати, сам товарищ Нобель, был человеком не простым: именно он изобрел могучего борца за мир — легендарный динамит!).

Но политика есть политика. Она порой находится вне всяких норм морали. И, в отличие от искусства, требует куда больше жертв… Поэтому сама борьба за мир порой важнее, чем сам мир. Равно как и в нашем случае — ведь выдвижение куда важнее присуждения самой премии мира. Ее могут и не дать, но выдвиженцы свое получат!

Акрам МУРТАЗАЕВ

На фото: Президент России Владимир Владимирович Путин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru