Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / В КНР бушует тайфун «Усаги»

В КНР бушует тайфун «Усаги»

Утром 22 сентября китайский Национальный метеорологический центр выпустил штормовое предупреждение, а уже в воскресение вечером ось вращения гигантской атмосферной воронки находилась всего в 90 км от Гонконга.

В китайской провинции Фуцзянь в связи с приближением тайфуна «Усаги», были эвакуированы более 80 тыс. человек. Около 50 тысяч сотрудников чрезвычайных служб КНР привлечены к развертыванию пунктов экстренной помощи. В воскресение было приостановлено паромное сообщение между Тайванем и материковым Китаем.

Только за первые сутки жертвами обрушившегося на юг Китая тайфуна, стали два человека, один человек получил серьезные травмы: в городе Шаньтоу провинции Гуандун двух местных жителей задавило упавшим деревом, жительница Гонконга получила множественные переломы и ушибы после удара сорванным ветром рекламным щитом.

Вчера тайфун парализовал работу гонконгского аэропорта Чек Лап Кок. Утренний рейс «Аэрофлота» улетел в Москву по расписанию. И хотя в авиакомпаниях о возможных изменениях в графиках в воскресение не сообщали, отмена рейсов может сказаться и на вылетах самолётов российских перевозчиков «Аэрофлот» и Transaero. В здании аэропорта столпилось множество туристов: около 400 рейсов были задержаны.

«Усаги» уже назван самым мощным в этом сезоне, эксперты прогнозируют, что тайфун может стать сильнейшим за последние 30 лет.

На Тайване «Усаги» нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.

Ранее тайфун прошел через территорию северных Филиппин. Там он унес жизни двух человек, вызвал оползни, а так же нанес значительный ущерб линиям электропередачи.

Тайфун «Усаги» уже обрушился на юг Китая. Погибли два человека. В Гонконге госпитализирована женщина, она получила ушибы от удара сорванным ветром рекламным щитом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru