Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Террористы атаковали отдел полиции в селении Хучни

Террористы атаковали отдел полиции в селении Хучни

В Табасаранском районе Дагестана в селении Хучни при подрыве автомобиля двое полицейских погибли, еще два десятка человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации представителя республиканского МВД, в результате террористической атаки на отдел полиции в селении Хучни погибли двое сотрудников полиции, один человек сейчас находится в тяжелом состоянии.

Дагестанский главк МЧС так же сообщил о взрыве, прогремевшем в селении Хучни. Подрыв совершил смертник, находившийся за рулем автомобиля. В результате погибли двое полицейских, были ранены около 20 человек. Среди пострадавших есть дети.

«Машина взорвалась у ворот райотдела полиции, в результате взрыва обрушилось строящееся рядом здание. В результате взрыва и обрушения, по предварительным данным, погибли двое полицейских, около 20 человек доставлены в больницу», — прокомментировал произошедшее представитель пресс-службы МВД по республике.

По имеющейся информации, среди пострадавших — шестеро полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии.

По итогам рейтинга регионов России 2012 года, республики Северного Кавказа в который раз заняли позиции в самом конце списка.

Этим и не только этим объясняется отсутствие интереса у иностранного бизнеса к проектам на территории Северного Кавказа. Кроме того, регионы Кавказа лидируют по таким показателям, как уровень безработицы, динамика роста задолженности по налогам и госдолгу.

По мнению именитых экспертов, подобное социально-экономическое положение регионов в немалой степени связано с ростом преступности.
Попытки властей Дагестана скорректировать бытующий в соцсетях негативный имидж, как республики, так и самих дагестанцев, пригласили группу блогеров из Москвы и СПб.

Кавказские историческое наследие, знаменитое гостеприимство, и туристический потенциал Дагестана произвели на гостей впечатление, однако не обратить внимания на двойственность ситуации в этом регионе они не могли.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru