Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Тимошенко не хочет ехать в суд

Тимошенко не хочет ехать в суд

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от поездки в харьковский суд и не изъявила желания принимать участия в судебном заседании по своему второму уголовному делу.

Сегодня утром на предложение работников харьковской колонии проследовать в автомобиль конвоя, который ожидал Тимошенко у больницы, где женщина проходит лечение, украинский экс-премьер ответила отказом.

По некоторой информации, заключенной даже была предложена помощь. Но Юлия Тимошенко так и не изъявила желания выйти к машине. По причине неявки обвиняемой, процесс по делу был отложен.

По информации украинских СМИ, утром на территорию больницы, где сейчас находится Тимошенко прибыли автозак и отряд «Беркута». Так же вокруг территории больницы собираются митингующие. Около 6:30 к больнице подъехал нынешний начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Это уже не первый случай, когда Тимошенко отказывается ехать в суд. Накануне она сообщила, что делает это не по собственной воле. По словам Тимошенко, ее принципиально не хотят возить туда сотрудники колонии, в которой женщина отбывает наказание по «газовому делу».

Уже принято решение о переносе заседания на 25 октября. Разговора о принудительной доставке Тимошенко в суд пока не ведется.

Стоит напомнить, что в конце 2011 года украинский экс-премьер была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании с российской стороной контрактов на поставки газа. 6 сентября Высший суд Украины принял решение об отказе в пересмотре приговора по «газовому делу». В настоящее время в суде заняты рассмотрением дела о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). В девяностых годах именно эту организацию и возглавляла Тимошенко.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru