Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / НОВОСТИ / В отношении Божены Рынски возбуждено уголовное дело

В отношении Божены Рынски возбуждено уголовное дело

На сайте ГУ МВД России по Москве сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении светской обозревательницы Божены Рынски.

«По результатам проведенной проверки по заявлениям потерпевших 23 сентября Управлением организации дознания ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) в отношении Божены Рынски», — поясняет сайт ведомства.

В случае если суд признает виновность светской львицы в избиении журналиста, — ей могут грозить арест сроком на три месяца либо, либо лишение свободы до двух лет, либо до 360 часов исправительных работ.

По информации следствия, 11 сентября в Москве на улице Лесной Божена Рынски и ее муж Игорь Малашенко напали на съемочную группу телеканала НТВ. Причиной конфликта стал вопрос журналиста Божене относительно ее записи в соцсетях. В ней Божена назвала ветеранов «поколением дожития». После стычки с семьей Рынски репортеру пришлось обратиться в травмпункт.

Напомним, что 8 сентября сразу, после выборов, Божена Рынски написала в ЖЖ под своим псевдонимом becky-sharpe: «Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам <…> Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства. Из-за этого поколения дожития <…> страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж», — написала журналистка в Facebook. В Интернет эти слова обозревательницы были встречены резкой критикой.

Уголовное дело в отношении Божены было возбуждено по результатам проверки, которую полицейские начали после соответствующих заявлений пострадавших от побоев журналиста и оператора федерального телеканала. В настоящее время по делу об избиении проводятся следственные действия.
Сообщение о том, что Рынски и ее муж напали на съемочную группу телеканала, поступило в дежурную часть полиции 11 сентября около 15:00.

Сама Рынски утверждает, что заподозрила подошедших к ней журналистов в том, что они — мошенники, и «попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции».

По ее словам, корреспондент сначала преследовал ее на улице, а затем представился сотрудником телеканала «Дождь». После конфликта Рынски также обратилась за медицинской помощью. Она написала в своем Facebook, что медики диагностировали у нее ушибы руки и головы.

Канал НТВ, в свою очередь, сообщил, что на журналиста напали после того, как он попытался получить у Рынски комментарий относительно ее резких высказываний о пенсионерах. «Вопрос журналиста о том, что она имела в виду, вызвал у Рынски приступ агрессии. Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру», — заявляет НТВ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru