Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Боевые действия в Найроби продолжаются

Боевые действия в Найроби продолжаются

По сообщениям Reuters, в результате зачистки торгового центра «Уэстгейт» в Найроби были уничтожены еще 6 боевиков.

Всего, учитывая троих, убитых при начале штурма Торгового Центра, к настоящему времени уничтожено 9 боевиков. По некоторым данным, в группе нападавших изначально насчитывалось от 10 до 15 человек. МВД Кении сообщило так же о задержании более десятка человек, подозреваемых в причастности к захвату ТЦ.

21 сентября исламскими боевиками был захвачен Торговый Центр «Уэстгейт» в богатом районе столицы Кении Найроби.

Нападавшие забросали здание гранатами и открыли огонь, блокировав все выходы из центра. Выйти из здания было позволено только мусульманам.

Ответственность за нападение на себя взяла группировка «Аш-Шабаб», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каеда» и ведущая партизанскую войну в Сомали. Группировка выдвинула требования – вывод кенийских войск с территории Сомали.

. По последним данным, во время осады центра погибли 69 человек. По данным МВД Кении, среди погибших не только местные, а так же граждане Франции, Китая, Великобритании, Нидерландов.

Вечером в понедельник 23 сентября появилась информация о том, что полиция контролирует все этажи Торгового Центра. В этот день в Найроби была предпринята очередная атака на забаррикадировавшихся в здании боевиков, последовала интенсивная перестрелка. После чего в здании ТЦ прогремело несколько мощных взрывов и возник пожар.

Уже утром 24 сентября ожесточенная перестрелка между силами правопорядка и боевиками возобновилась. Боевые действия велись на этажах здания.
В настоящее время из 200 спасенных в результате операции кенийских силовиков по освобождению заложников из захваченного в Найроби Торгового Центра, — 65 человек находятся в медицинских учреждениях. В ходе военной операции ранения также получили 11 военнослужащих, они проходят лечение в госпитале.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru