Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / У Минобороны похитили 700 млн рублей

У Минобороны похитили 700 млн рублей

В хищении у Министерства обороны 700 млн рублей, выделенных министерству из федерального бюджета, подозревается экс-гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин. По некоторым данным, Тамодин. вместе с сообщниками принимал участие в постановке на учет списанного технического оборудования.

Факты хищений были обнаружены сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ совместно с департаментом военной контрразведки (ДВКР) ФСБ РФ.

По информации представителей правоохранительных органов, в 2011 году Тамодин, в рамках исполнения госконтракта, совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций, осуществил поставку военному ведомству заведомо непригодного для использования, снятого с баланса армии, списанного специального технического оборудования.

Запчасти, принадлежности (ЗИП) средств военной связи и различные инструменты были доставлены в Мытищи Московской области, на территорию одного из филиалов ОАО «Воентелеком», а затем, по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств, вновь поставлены в Министерство обороны.

Подобными действиями государству был нанесен ущерб в более чем 700 млн рублей.

В настоящее время поиски соучастников совершенного правонарушения продолжаются. Так же изучается возможность иных эпизодов преступной деятельности задержанного, и установления коррупционных связей.

Кроме того, в настоящее время, уже заведены уголовные дела в отношении бывшего руководителя мытищинского филиала «Воентелекома» Андрея Щербакова, обвиняемого в нанесении ущерба государству в 4 млн рублей, в отношении бывшего директора мурманского филиала — Даниила Хохрякова, обвиняемого в превышении полномочий.

По данным следствия, благодаря имеющимся полномочиям, Хохряков, как указано в материалах дела, «вопреки законным интересам предприятия (мурманского филиала ОАО «Воентелеком») из корыстной заинтересованности произвел отчуждение автомобильной техники, принадлежащей заводу, причинив материальный ущерб более 1,2 млн рублей».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru