Home / НОВОСТИ / Королю Испании Хуану Карлосу I, повредившему ногу во время охоты на слонов, медики сделали операцию

Королю Испании Хуану Карлосу I, повредившему ногу во время охоты на слонов, медики сделали операцию

Король Испании перенес операцию на левом тазобедренном суставе. В ходе операции ему был установлен временный протез сустава. Спустя восемь недель планируется провести повторную операцию, во время которой временный протез заменят постоянным.

Хирург Мигель Кабанела, руководитель группы медиков, которым в буквальном смысле слова предстоит поставить короля Испании на ноги, встретился с журналистами.

Кабанела сообщил, что травма не помешает Хуану Карлосу I присутствовать 12 октября на национальном празднике Испании. Однако испано-американскую встречу на высшем уровне, проведение которой планировалось на следующей неделе, скорее всего, придется отменить.

Операция монарху потребовалась после того, как в апреле 2012 года, во время частного визита в Ботсвану, он решил принять участие в охоте на слонов.
Во время охоты король неудачно упал, сломав бедро в трех местах.

За последние пару лет это уже четвертая операция, перенесенная королем Испании. В мае 2010 года ему удалили доброкачественную опухоль легкого, в июне 2011-го – провели операцию по замене коленного сустава а в сентябре врачи вновь занялись коленом Хуана Карлоса, повредившего сухожилие.

Однако не смотря ни на что 74-летний монарх не намерен отказываться от своих любимых развлечений: занятий парусным спортом и охоты на слонов.

Изначально Хуан Карлос планировал не придавать огласке охотничий визит в Ботсвану Однако из-за травмы тайное стало явным. В СМИ незамедлительно появились критические замечания в адрес испанского короля. Кроме того, сразу после госпитализации короля некоторые из испанских СМИ написали о том, что во время визита в Ботсвану монарх упал с лестницы, однако в официальном сообщении пресс-службы Хуана Карлоса было указано, что травма была получена королем на охоте.

Стоит напомнить, что любовь к охоте подвела и внука Хуана Карлоса -13-летнего Фелипе Хуана Фройлана: в этом году он так же получил травму во время охоты, случайно выстрелив себе в ногу из ружья.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru