Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Джордж Буш-старший стал свидетелем на свадьбе двух американок

Джордж Буш-старший стал свидетелем на свадьбе двух американок

Трудно сказать, скольким американским молодоженам удалось заполучить в качестве свидетеля на собственную свадьбу экс-президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего, но на прошлой неделе журналистам стало известно, что бывший президент Америки почтил присутствием церемонию бракосочетания двух американок — Бонни Клемент (Bonnie Clement) и Хелен Торгальсен (Helen Thorgalsen).

При этом Буш-старший не только был почетным гостем на свадьбе, но и выступил в качестве свидетеля со стороны одной из брачующихся. Бракосочетание прошло в минувшую субботу в городе Кеннебанк штата Мэн.

В настоящее время в 12 штатах США и в столичном округе Колумбия однополые браки узаконены.

Джордж и Барбара Буш, владеющие небольшим земельным участком в соседнем городке Кеннебанкпорт, были приглашены на свадьбу в Кеннебанк как частные лица и будущие друзья семьи.

По окончании брачной церемонии одна из невест — Хелен Торгальсен (Helen Thorgalsen) выставили на своей страничке в Facebook фото, на которой 89-летний Буш, сидя в инвалидном кресле, проставляет подпись в свидетельстве о браке. Под фото невеста проставила подпись «Засвидетельствование нашего брака».

В соответствии с недавним решением Верховного суда США, вопрос об однополых браках регулируется на уровне штатов, а не федеральным законодательством страны. В штате Мэн такие браки одобрены с ноября прошлого года.

По информации Ассошиэйтед Пресс, после свадьбы Бонни и Хелен отправились в свадебное путешествие за границу. По этой причине журналистам не удалось услышать комментарии счастливой пары.

Но, спустя несколько дней после бракосочетания, подлинность фотоснимка подтвердили сотрудники пресс-службы Джорджа Буша-старшего. . Официальный представитель экс-президента США пояснил, что на свадьбе жительниц штата Мэн 90-летний Буш-старший и его супруга присутствовали как частные лица
Напомним, что представитель Республиканской партии Джордж Буш-старший является 41-м президентом США, и президентский пост он занимал с 1989 по 1993 годы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru