Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Следствие в отношении Васильевой может завершиться в октябре

Следствие в отношении Васильевой может завершиться в октябре

СМИ сообщили о скором завершении следствия в отношении Васильевой.

«Иннтерфакс» заявил о том, что следственные действия в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой будут завершены в течение следующего месяца.

Ориентировочно следствие завершится через две-три недели. Этот же источник указывает, что в настоящее время следствие находится в фазе формирования окончательной редакции обвинительного заключения.

По некоторой информации, следователи намерены выделить из дела «Оборонсервиса» несколько отдельных эпизодов. По данным эпизодам сейчас уже собраны необходимые доказательства. Затем результаты расследования будут переданы в судебные инстанции.

Источник «Интерфакса» заявил, что по остальным делам потребуется выполнение ряда процессуальных действий, в том числе, дополнительных экспертиз.
Отмечено также, что параллельно планируется завершение следствия в отношении двух других фигурантов этого дела — Екатерины Сметановой и ее супруга — Максима Закутайло.

Евгения Васильева остается одним из ключевых фигурантов по делу о хищениях в подведомственной Минобороны компании «Оборонсервис». Она обвиняется в соответствие с 3 частью 159 статьи УК РФ в «мошенничестве в особо крупном размере».

Материалы дела скоро будут переданы ей для ознакомления.

«В настоящее время следствие заканчивает писать обвинительное заключение в окончательном виде. При этом учитываются замечания, которые поступили ранее от прокуратуры», — добавил источник «Интерфакса».

Он подтвердил, что едва только будут завершены все необходимые следственные действия, Васильевой и ее адвокатам будет объявлено о завершении предварительного расследования, а материалы дела переданы им для ознакомления.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru