Home / Персона / Бекетова убили за правду

Бекетова убили за правду

3

Мерзавцы лишили его всего, чем зарабатывает журналист — рук и ног, мозга.

Лишили возможности думать, писать, говорить.

У самого журналиста не было сомнений в том, что заказчиком этого избиения является (на тот момент) мэр Химок некто Стрельченко. Однако, несмотря на обещание главы СКР Бастрыкина взять дело Бекетова под личный контроль и разговор адвоката Бекетова с Путиным во время вручения журналисту правительственной премии, виновные так и не были найдены. До сих пор. Я уверен, что их и не найдут. Тем более сейчас. Нет человека — нет проблемы.

Его смерть удивительным образом совпала с публикацией откровенного интервью Константина Эрнста, которое тот дал 5 лет назад журналисту Е.Левковичу. В этой беседе (без записи на диктофон) глава Первого канала заявил, что знает, кто убил Влада Листьева. По его версии, заказчиком является сенатор Сергей Лисовский. Несмотря на огромный резонанс, который вызвала эта трагедия в обществе, убийца и заказчик так и не были найдены. Наверно, многие помнят, сколько следователей, работающих по этому делу, поменялось за долгие годы следствия. Дело в результате замылили.

Влад Листьев, Михаил Бекетов, Анна Политковская, Дмитрий Холодов, Пол Хлебников — это лишь небольшой список известных журналистов, убитых за то, что честно делали свое дело. А сколько их всего — менее известных, не убитых, а избитых, пострадавших…

И ведь найти заказчиков в таких делах совсем нетрудно. Но на это, очевидно, ни у кого в стране нет политической воли.

Владимир ПОЛУПАНОВ, главный редактор портала toppop.ru

10 апреля 2013 г.

Между прочим

По словам адвоката Бекетова — Сталины Гуревич, «следствию известны и вероятные исполнители, и вероятные заказчики преступления, но не хватает процессуальных возможностей, чтобы закрепить это. При этом следователь, который ведет сейчас дело, за последние полгода позвонил мне только один раз — после смерти Бекетова».

Ранее она заявила, что будет настаивать на установлении причиноследственной связи между избиением Бекетова и его смертью. Этот факт, по ее мнению, позволит по-другому интерпретировать действия палачей главреда «Химкинской правды».

Рейтинг@Mail.ru