Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Дербенте введен режим КТО

В Дербенте введен режим КТО

В дагестанском городе Дербент введен режим контртеррористической операции (КТО).

Утром силовики блокировали группу боевиков в одном из домов на улице Короткая. К настоящему моменту трое боевиков уже уничтожены. Имеются данные, что среди убитых бандитов – и организатор теракта в Хучни Ахмед Шарипов.

Ахмед Шарипов находился в доме, из которого бандиты с самого утра вели перестрелку. Еще утром дом был блокирован силовиками, боевикам предложили сдаться, однако они отказались и начали отстреливаться.

Имеется информация, что Ахмед Шарипов являлся организатором теракта в селении Хучни, произошедшего 23 сентября, и ставшего причиной гибели двоих полицейских. Еще пятеро полицейских тогда получили ранения. Под действием взрывной волны разрушился частный двухэтажный дом, стоящий рядом со зданием РОВД.

Ранее уже сообщалось, что в Дербенте блокирована группа боевиков, и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о готовности властей республики к установлению диалога с боевиками, желающими вернуться к мирной жизни.

«Мы боремся с экстремистами, бандитами по старинке, как во времена имама Шамиля: вышли они из леса, мы за ними бегаем, зашли они в лес — они отдыхают, и мы отдыхаем. Так не должно быть, есть современная техника, есть технологии. И соответственно, есть огромные возможности, чтобы бороться с бандитизмом, терроризмом и так далее» — заявил Рамазан Абдулатипов.

Еще 18 сентября власти Дагестана заявили о намерении установления диалога с боевиками, желающими вернуться к мирной жизни. Об этом сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов: «Будем устанавливать диалог. Недавно мы установили диалог, буквально перед выборами, между представителями тарикатистских и салафитских направлений — учеными, которые имеют выходы, в том числе, и на боевиков. Состоялся хороший разговор. Мы собираемся в ближайшее время еще раз собраться и принимать уже более конкретные шаги в этом направлении».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru