Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / ФСИН отрицает факт применения физической силы к девушке из Pussy Riot

ФСИН отрицает факт применения физической силы к девушке из Pussy Riot

ФСИН опровергла информацию о нападении охраны на Надежду Толоконникову.

Представители ведомства уверяют, что никто из сотрудников ФСИН не применял физического воздействия в отношении девушки из Pussy Riot — Надежды Толоконниковой.

В прессе уже сообщалось, что на днях в мордовской колонии, где Толоконникова отбывает наказание, девушка объявила голодовку в знак протеста против, как она заявила, многочисленных нарушений, допускаемых руководством колонии.

Кроме того, представитель ФСИН выдвинул свою версию того факта, что у девушки отобрали всю питьевую воду. По его словам, воду заменили на теплую по рекомендации медиков.

Напомним, что ранее девушка пожаловалась на то, что на нее напал сотрудник колонии, а осужденная, которую он привел с собой, забрала всю питьевую воду.
В письме, которое Надежда передала через своего мужа, она рассказала, что в ее камеру пришел сотрудник колонии и потребовал отдать всю питьевую воду. Толоконникова это сделать отказалась. Тогда он вернулся с заключенной, «резко схватил» Толоконникову за руки и «больно сжал плечи, не позволяя двигаться». В это время его спутница собрала сосуды с водой.

Сейчас Толоконникова содержится в камере штрафизолятора. По версии администрации колонии, в штрафизолятор девушку поместили ради ее же безопасности.

Начальник ИК-14 решил поместить Толоконникову в ШИЗО после того, как 23 сентября она пожаловалась на угрозы со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова и объявила голодовку.

Кроме этого, Толоконникова также жаловалась на невыносимых условиях содержания в колонии, на регулярные наказания, которым подвергаются заключенные (вплоть до лишения права сходить в туалет).

По ее словам, система выстроена таким образом, что осужденные не находят в себе мужества жаловаться, боясь порицания и даже агрессии со стороны других заключенных, которые действуют в интересах администрации колонии.

Напомним, по решению суда Надежда Толоконникова отбывает в колонии двухлетний срок за хулиганство.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru