Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Политика / Тронутые троном

Тронутые троном

7

Премьера рубрики: Подстрочник

Уважаемые читатели! Слова и действия некоторых наших чиновников (как высшего, так и среднего звена) настолько порой загадочны, что требуют дополнительного объяснения. Это и побудило «НВ» стать неким коллективным пресс-секретарем, который объясняет (уточняет) поступки своих шефов.

Мы будем прилагать все усилия, чтобы до населения страны дошел истинный смысл сказанного или сделанного руководителями государства.

Тронутые троном

Первым героем новой рубрики, безусловно, стал министр образования Дмитрий Ливанов, поскольку его речь заслуживает серьезного разъяснения. На деловом совещании он тактично, причем шепотом, напомнил своему заместителю, как правильно голосовать за распределение вузов по группам эффективности. Ведь это же очень важно, особенно когда голоса подсчитывает не Чуров. Но министр совершенно забыл, что перед ним стоит микрофон…

Теперь этот урок демократии каждый может посмотреть на Youtube. Но прежде чем полюбоваться сим шедевром, рекомендуем попросить из комнаты детей, поскольку министр использовал (правда, в педагогических целях) ненормативную лексику. «Ты чё, ох…….л? — шипит министр, увидев как его зам голосует «за». — На меня смотри!».

Что тут скажешь? Я бы обратил внимание на то, что в министерстве образования имеются недостатки в системе подбора и расстановки кадров. Неужели сложно найти в нашей многонациональной и послушной стране человека, который бы всегда действовал по принципу — голосуй, как велели? И вообще, надо еще разобраться, где этот заместитель учился самовольному волеизъявлению?

А министру нашего образования Дмитрию Ливанову мы вручаем приз «Золотой язык». За вклад в демократическую систему, сумевшую добиться высоких показателей в упражнении «Подход и отход от урны».

Нельзя пройти и мимо слов, которые обронил на минувшей неделе политолог Сергеей Марков, всегда точно и профессионально оценивающий любые поступки и слова нашего президента. Ему-то, Маркову, не надо подсказывать, когда и как надо поднимать руку, и, главное, что говорить. Он — самостоятельный политолог.

Так вот, Сергей Александрович таинственно произнес: «Для Путина Народный фронт и есть народ. Его сила в народе. Он как Антей, который припадает к материземле, берет силы и готов после этого победить кого угодно».

На первый взгляд, вроде и непонятно, к кому всё же припадает Путин — к народному фронту, к народу или к матери-земле? Некоторые неразумные наши сограждане утверждают, что Владимир Владимирович припадает, прежде всего, к трону, и только от него черпает свою силушку. Какую силу, клевещут болотники, можно черпать от нищего народа, или от бутафорного фронта?

Именно этим людям, поющим под дудочку Запада, политолог Марков и дал свой вразумительный ответ: «Антей наш президент, истинный Антей!».

Приз Маркову — сапоги генералиссимуса, для более звучного шарканья у трона. Только, помнится, Антея придушил Геракл, оторвав его от матери-земли…

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

 

Рейтинг@Mail.ru