Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / Общество / Забытый Лермонтов

Забытый Лермонтов

Побывав недавно в Кисловодске, я с грустью заметил, как стирается здесь память о великом поэте.

57Вблизи главных нарзанных ванн, например, установлена стела с выбитыми на ней строчками Лермонтова о любви к Кавказу, которые сразу и не прочтешь — настолько обветшала и стела, и буквы на ней. Но, похоже, местным властям до этого нет никакого дела.

А из чего исходили местные чиновники, устанавливая памятник поэту на возвышенности, именуемой Красное Солнышко, где Лермонтов, кстати, никогда не был, сказать трудно. Я, например, ни разу не видел у этого памятника на высоте более 1000 метров цветов — не каждый из отдыхающих в силу своего возраста и здоровья может сюда подняться…

Местная общественность уже не один год бьется за перенос памятника поэту в места, описанные в «Герое нашего времени». Увы, пока безрезультатно. А как было бы здорово приурочить это событие к 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, которое будет отмечаться в октябре будущего года.

Валерий ГРОМАК

спецкор «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru