Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Банк «Пушкино» выплатит вкладчикам более 20 млрд рублей

Банк «Пушкино» выплатит вкладчикам более 20 млрд рублей

Сегодня, 30 сентября Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций, входящий по активам во вторую сотню российских банков  — банк «Пушкино».

 В настоящее время, на счетах банка «Пушкино», организованного еще в 1990 году,  содержится не менее 23 миллиардов рублей депозитов физлиц.

Среди причин решения об отзыве у банка лицензии названы высокорискованная кредитная политика, проводимая банком,  скрывающая отрицательный капитал недостоверная отчетность и систематические нарушения предписаний регулятора.

И, по мнению экспертов, именно этому подмосковному банку,  на сегодняшний день принадлежит рекорд по объему страховых выплат вкладчикам.

Известный московский адвокат и совладелец подмосковного ОАО «Акционерный банк «Пушкино» (ОАО «АБ «Пушкино») Александр Добровольский сообщил о своем полном согласием с решением ЦБ РФ об отзыве лицензии у банка и отсутствии намерений обжаловать его в суде.

Александр, в начале апреля 2013 года купивший 19,11%-ую долю банка «Пушкино»,  заявил: «Конечно, я согласен с решением ЦБ. Я же приобрел банк в том плачевном состоянии, в котором он находился поздней весной этого года».

Как сказано в сообщении регулятора, «данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам».

Документы о лишении «Пушкино»  ЦБ подписал сегодня утром. Отмечено, что объем выплат вкладчикам банка предварительно оценен в 20,2 млрд рублей.

Выплаты планируется начать уже с 14  октября этого года, а банки-агенты будут определены не позднее 4 октября.

Вкладчики банка смогут получить страховку в банке-агенте наличными, а также путем перечисления денег на свой счет. Для этого вкладчику достаточно предоставить удостоверяющий личность документ и заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru