Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / Без рубрики / Вы воры, господа!

Вы воры, господа!

Наталия МЕТЛИНА о том, как нас постепенно готовят к развалу «дела Сердюкова»

5

Я зарекалась больше не писать и не снимать про «дело Сердюкова», но получилось как в поговорке про ворону – зарекалась, но на первой же куче разговелась. На прошедшей неделе начали так аккуратненько вбрасывать в СМИ, то есть, в сознание людей тему постепенного развала дела «Оборонсервиса». Маячками нам сигнализируют – ребята, вы лохи, идиоты, это была всего лишь чудная игра.

Я даже не поняла, а в чем был смысл самоубийства Натальи Михайлик, супруги крупного чиновника Счетной палаты, которого арестовали по подозрению в получении взятки 3 миллиона рублей. Сегодня его арестовали, но через два месяца он вернется домой.  Вернется, ей, ей. За последние годы мы уже поняли, что есть два вида законов и два вида граждан: крупные чиновники – «люди системы» и все остальные. Вот для остальных – закон и полный процессуальный беспредел. Для «людей системы» —  работают специально подготовленные и обученные следователи, которые по команде возбуждают и по команде разваливают уголовные дела.

Их положение – хуже губернаторского. Если кто не в курсе: «губернатор» — это конь, беспородный, но ретивый, его подводили к кобыле для возбуждения, но когда кобыла входила в раж, «губернатора» отводили и соитие уже осуществлял племенной скакун, а возбудитель оставался ни с чем. Как бы вы себя чувствовали, если бы каждая сделанная вами работа выбрасывалась в помойку? Наверное, возмутились бы или ушли. Но следователи не ропщут. Они четко выполняют поставленные сверху задачи.

Взятый под стражу Александр Елькин

Взятый под стражу Александр Елькин

Кстати, задачи им ставим мы – налогоплательщики – и наша главная цель, чтобы они следили за исполнением закона. На деле мы имеем очередное громкое провозглашение, но пук в лужу в финале. Один из главных фигурантов дела «Оборонсервиса», похоже, доживает последние дни….в СИЗО. Имя ему Александр Елькин. Он бывший гендиректор ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь». А вот фотографии, которые были сделаны следователями во время ареста в его квартире в центре Москвы на Бронной. И мы искренне надеялись – пойман вор.

DSC02250JPG DSC02248

Сегодня следствие не может предъявить ему уже фактически ничего. Более того, министерство обороны оказалось перед Елькиным еще и в долгу на 20,5 миллионов рублей. И добровольно выплатило эти средства в окончание действия контракта. Речь шла об уборке и техническом обслуживании коммуникаций зданий министерства в Колымажном переулке. И не беда, что в течении полутора  лет в этих помещениях шел ремонт, и ни о какой уборке и речи быть не могло, это все ерунда. Министерство признало долг и оплатило судебные издержки в размере 125 тысяч рублей. Лично мне все равно, убирались там, не убирались. Вот деньги, наличная американская валюта, которую нашли в доме Елькина. У меня вопрос к следователям – он физическое лицо, налогоплательщик – сведите данные его налоговой декларации и эти средства – если они  не бьются между собой – сажайте к чертовой матери.

2012-11-15-261 2012-11-15-262

Ну, не может человек, который реализует государственный контракт, так жировать.

DSC02235 DSC02246

Я не понимаю, почему легально были подписаны такие астрономические договоры. Ведь и зять Сердюкова – Валерий Пузиков тоже обслуживал автомобильный парк министерства «по-честному». И 6 миллионов рублей ежегодно вояки платили за обслуживание одного своего же Мерседеса. Спросите владельца Мерседеса – сколько он тратит на обслуживание боевого друга – эта цифра завышена как минимум в 20 раз. На эти деньги можно было каждый год покупать по 5 новых машин представительского класса.

Но и на этот вопрос следствие не может дать вразумительного ответа. Может быть, мое образование, или образование моих коллег, закончивших ведущие московские вузы, гораздо ниже образования следователей, которых привезли со всех волостей в ГВП, но нам кажется, что состав преступления налицо. Разница лишь в том, что мы читаем в УК то, что там написано, а у них есть какой-то свой особый взгляд на законы. Они точно знают, как их обойти. Еще раз вглядитесь в эти фотографии. В этом доме живет человек, под собою не чующий страны. Я никогда не поверю, что так можно отделывать свое жилье на честно заработанные деньги.

DSC02241 DSC02237

DSC02244 DSC02240

Я больше не хочу заниматься коррупционными расследованиями в высших эшелонах власти. Не хочу. Мне плюют в душу. И как журналисту, и как налогоплательщику, и как матери детей, выплачивающей ежемесячно дополнительные взносы на благоустройство детского сада, потому что у государства на это средств нет.

IMG0756jpg IMG0757jpg

IMG0759jpg IMG0764jpg

Вот они – мои непостроенные детские сады, музыкальные школы, больницы, реабилитационные центры, досуговые учреждения для подростков – вот они.

IMG0762jpg IMG0773jpg

Вот они — мои пособия по уходу за ребенком, мое социальное строительство – этот список можно продолжать бесконечно. Я ненавижу словосочетание «политическая воля». Я хочу жить в стране, где властвует закон. А ужас в том, что и политическая воля в России уже не действует.

Наталия МЕТЛИНА, специально для «НВ»

На фото: Анатолий Эдуардович Сердюков
Фото: ridus.ru

В публикации использованы оперативные фотоматериалы, сделанные при обыске в квартире Елькина

 

 

7 Комментария

  1. СЕРГЕЙ

    ВООБЩЕТО ЭТО ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ ГОСУДАРСТВА. ЛИБО ИЗМЕНА РОДИНЕ.

  2. Сколько их ещё таких елькиных ? с маленькой буквы . У каждого в сортире бюджет маленького города . А ведь хранил дома и не боялся , а может и не перепрятал , что чуял слежку ? За ним пасли такие же елькины , которые ждали освобождения его места и делали всё необходимое , чтобы поскорее пересесть в его кресло . Апартаменты царские у лошка . Послал он смс-ку «вместе » 4447 ? денег на телефоне не было наверно ?

  3. Браво,автор! Вот настоящие журналисты нашего Отечества! Изменников Родины — к ответу!

  4. Дмитрий

    К стенки и Сердюкова, и сучку евоную, под домашним арестом охеревающуюю, и Елькина, и прочую всю поганую сволочь, терзающую страну,к стенке!

  5. К стенке Сердюкова и прочую всю поганую сволочь, грабящую страну, к стенке вместе с такими следаками и их начальниками!

  6. Виктория

    Скорей всего, помимо работы, еще бизнесом занимался.

  7. Виктория

    А денег то как много!!! вот бы столько заработать не воруя

Рейтинг@Mail.ru