Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве начался первый снегопад

В Москве начался первый снегопад

Нынешней осенью это уже не первый снег в Москве. В последних числах сентября в отдельных районах столицы также наблюдался слабый мокрый снег.

Утром снег падал в некоторых центральных районах столицы, на юго-западе и юго-востоке. Однако, долетев до земли, снежинки сразу таяли.

Уже в первые дни октября синоптики ожидают появления с запада антициклона, который принесет в центральную часть России осадки, утренние туманы. Сегодня днем температура в столице вряд ли поднимется выше 7 градусов тепла, а завтра дневные температуры составят 0 — +6 градусов.

В нынешнем сентябре в Москве выпало около 181 миллиметра осадков, что побило рекорд, зафиксированный в 1885 году – 171 миллиметр осадков. Однако, по данным синоптиков, главный пик дождей уже миновал. Невзирая на тройной рекорд по осадкам, в сентябре Москва все-таки не стала самым мокрым местом в стране: куда более влажной погода была на юго-востоке Московской области.

По словам синоптиков, в центре России и Москве полноценного, по-настоящему теплого «бабьего лета» в этом году ожидать не стоит. Но в начале октября ожидается период солнечной погоды, но при достаточно низких для октября температурах.

Сегодняшний же снегопад принес много радости детворе и огорчений водителям и сотрудникам службы ГИБДД. На московских дорогах уже с утра выстроились многокилометровые пробки. Итар-ТАСС отмечает, что по данным интернет-поисковиков, к 9.00 (мск.) дорожная ситуация оценивалась в восемь из 10 возможных баллов. Заторы отмечались на всех кольцевых и вылетных магистралях.

По некоторой информации, если снегопад в столице усилится, в борьбу со снегом вступит коммунальная техника, которая уже расчехлена и готова к бою со снегом. В ряде районов города уже начали работать распределители противогололедных реагентов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru