Home / СПОРТ / У стадиона красно-былых осталась одна проблема — дороги

У стадиона красно-былых осталась одна проблема — дороги

Андрей Федун рассказал о трудностях строительства арены «Открытие» 

стадион

«Самая критическая точка при строительстве – это возведение дороги вокруг стадиона. Эта проблема до сих пор не решена. Без этой дороги открытие стадиона невозможно, так как к арене просто-напросто не будет подъезда. Только станция метро в чистом поле, на этом все и закончится. Также очень неприятно, что эту работу придется проводить зимой. Участок относительно небольшой – 2,5 км, но тем не менее», – заявил Федун в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Андрей Федун, в четверг состоится тендер среди компаний, готовых взять на себя строительство подъездных путей: «Однако существует большое количество организационных вопросов, касающихся не только стадиона «Спартак». В том числе нужна и помощь Москвы, чтобы вовремя закончили метро и мы могли через него пройти. Кроме того, мы частично попадаем на землю министерства обороны. При желании они могут помешать, хотя все договоренности с ними есть».

Кроме того, в октябре клуб уже примет на работу штатного агронома. К слову, Федун подчеркнул, что текущий сезон дождей на график строительства не повлиял.

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Открытие домашнего стадиона «Спартака» запланировано на 2014/15 гг. Он будет находиться в Тушино и вмещать порядка 44 тысяч зрителей. До этого момента красно-белые играют домашние матчи чемпионата России на поле «Локомотива», а последний матч Лиги Европы – в Раменском.

По материалам: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru