Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Нарышкин пригласил европейских коллег пройтись по гей-клубам

Сергей Нарышкин пригласил европейских коллег пройтись по гей-клубам

Во время выступления на заседании парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин пригласил европейских коллег пройтись по московским гей-клубам, дабы убедиться, что в России права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией никоим образом не нарушаются.

Подобное предложение от спикера нижней палаты российского парламента последовало в ответ на вопрос из зала о недавно принятом в РФ законе о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Нарышкин отметил, что закон соответствует фундаментальным международным документам и в первую очередь конвенции ООН, допускающей учет принципов и традиций каждого государства при обеспечении гармоничного развития ребенка.

«Я вас еще раз заверяю, что права людей, которые составляют группу лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, ровно такие же в России, как и права граждан, которые поддерживают и практикуют традиционные сексуальные отношения. У нас очень много успешных, состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности. Они имеют право отдыхать и комфортно отдыхать в соответствии со своими интересами. В Москве и в других годах России есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но говорят, что там очень хорошо, комфортно (аплодисменты зала). Я не нарываюсь на аплодисменты, но кто хочет, пожалуйста, приезжайте в Москву. К сожалению, я не смогу вместе с вами пойти», – пояснил спикер Российской Госдумы.

Также Сергей Нарышкин напомнил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не единожды указывал на то, что сегодня в мире не существует единой и общей для всех концепции морали. По словам российского спикера, закон, принятый на территории России, учитывает национальные и культурные ценности, и при этом абсолютно все права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией сохраняются в полном объеме.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru