Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / «Олимпийские» обязанности Юрия Трутнева перешли к Игорю Левитину

«Олимпийские» обязанности Юрия Трутнева перешли к Игорю Левитину

Экс-министр транспорта, а ныне помощник президента Игорь Левитин стал ответственным в администрации президента по спортивным мероприятиям и проведению Олимпиады в Сочи.

Данное решение принято главой государства еще 25 сентября. Согласно уже опубликованному указу,  Левитин заменил Юрия Трутнева, ушедшего на пост вице-премьера и полпреда по Дальнему Востоку, в Совете при президенте по развитию физкультуры и спорта.

Кремль сообщает, что передача полномочий Трутнева Левитину была плановой, а президентский указ лишь обозначил четкие границы полномочий нового помощника главы государства.

Ранее пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков говорил, что «с большой долей вероятности можно предположить, что Левитин будет отвечать за вопросы, которые курировал Трутнев».

Как сообщают «Известия», в окружении Игоря Левитина заявляют, что в соответствии с распределением обязанностей Трутнев на посту помощника президента он отвечал за «вопросы по линии Госсовета и региональную политику». Кроме этого в его полномочия также перешли и вопросы Олимпиады и спорта, тем более что Левитин в них сведущ.

Глава Минспорта Виталий Мутко попросил не называть Левитина новым куратором от Кремля Олимпиады и совета по физкультуре. «У нас нет куратора», — прокомментировал он.

Замену Трутнева на Левитина в совете и комиссии Глава Минспорта объясняет тем, что Юрий Трутнев больше не работает в АП. При этом, оценивая опыт самого Игоря Левитина, Виталий Мутко напоминает, что экс-министр транспорта не так уж и далек от спорта, как может кому-то показаться.

«Игорь Левитин пять лет был президентом Федерации настольного тенниса, он погружен в спорт, он его знает. При его руководстве федерация достигла позитивных результатов — начали создаваться школы, спортцентры, мы взяли несколько медалей на Универсиаде», — прокомментировал назначение Виталий Мутко

Член комитета ГД по транспорту Валерий Зубов уверен, что бывший министр транспорта Левитин справится с новой должностью.

«Это логичное назначение. Он все-таки был министром транспорта, поэтому все, что связано с коммуникациями, а это отъезды и подъезды, ему хорошо знакомо. Тем более, что олимпийская стройка начиналась при нем», — уверен Валерий Зубов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru