Home / СПОРТ / В.Рейнгольд о перспективах «Зенита»: «Всё! Шансов нет!»

В.Рейнгольд о перспективах «Зенита»: «Всё! Шансов нет!»

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд подвел итоги матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов,  «Зенит»- «Аустрия»

рэйнгольд

Об итогах матча

— Главный вывод: наши клубы не соответствуют уровню Лиги чемпионов. Ни одна команда. И без разницы, что «Зенит» сегодня второй тайм играл вдесятером. Такого соперника, как «Аустрия» нужно было обыграть еще в первом тайме. Этого не произошло. Ничья – провал. Кто-то говорил, что матч «Зенит» — «Спартак» — это уровень Лиги чемпионов. Ничего подобного. Сегодня мы в этом убедились.

О том, что помешало «Зениту»

— Для оправдания можно найти любые причины. Играли со «Спартаком» — устали, не играли – была пауза, неделю отдыхали – потеряли игровой ритм. Зачем выискивать? Все просто, наши клубы должны побеждать и «Аустрию» и «Викторию». Точка! Вместо этого мы каждый раз ударяемся лицом в грязь.

Спрашивается, зачем тогда играем? Зачем нужно было вкладывать столько денег? Только для внутреннего использования? Для этого в «Зенит» не нужны ни Халк, ни Спаллетти.

Об удалении Витселя

— Удаления не должно было быть. Судья – нехороший человек. Согласен, желтую можно было показать, но удаление… За что? Это предвзятость. Удалять нужно было защитника «Аустрии», который фолил на Данни.

О том, кто лучше – Шатов или Широков

— В ближайшее время Шатов Широкова не вытеснит. У Романа громадный опыт. Шатова, конечно, будут подпускать, перспектива у него есть. Но без опыта в матчах с «Баварией» или «Атлетико» делать нечего.

О перспективах «Зенита»

— Всё! Шансов нет! Где брать очки? Их нужно было брать сейчас – у аутсайдера. У кого их еще брать? Шесть очков у «Порту»? Этого не произойдет. Шансы только занять третье место. Но и за него нужно побороться. Преимущество у австрийцев – им играть ответный матч дома.

О перспективах других клубов

— Плачевный итог может подвести этот евросезон. «Кубань» я хвалил. И по делу. Но что с ней случилось? Пусть сами расскажут. ЦСКА обыграет «Викторию», а дальше? Разве они победят «Манчестер Сити» и «Баварию»? Нет, ЦСКА уже в Лиге Европы. А что говорить про «Анжи»? О шансах махачкалинцев рассуждать и смех и грех. «Рубин» казался самым надежным вариантом, но и он сдал. «Спартак» вообще показал, что этот турнир команде не интересен. Все идет к тому, что в еврокубках мы провалимся.

Зенит — Аустрия — 0:0 (0:0)
Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Смольников, Губочан, Анюков (Кришито, 87), Шатов(Широков, 50), Витсель, Файзулин, Данни, Халк, Кержаков (Аршавин, 65)
Аустрия: Линднер, Рамзебнер, Зуттнер, Ортлехнер, Леовац (Окоти, 80), Кох,Шимкович, Хозинер (Кинаст, 93), Мадер, Холланд, Ройер (Мург, 57)
Предупреждения: Смольников, 4; Губочан, 72 — Ройер, 23; Леовац, 70; Рамзебнер, 73; Мург, 88
Удаления: Витсель, 44 — нет
Судья: Айтекин Д.
01 октября 20:00 Петровский

По материалам: sovsport.md


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru