Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / С глав Минтруда и Минобрнауки сняты дисциплинарные взыскания

С глав Минтруда и Минобрнауки сняты дисциплинарные взыскания

 1 октября. Президент РФ снял дисциплинарные взыскания с руководителей Минобрнауки Дмитрия Ливанова  и Минтруда Максима Топилина.

Соответствующий документ уже можно увидеть на официальном портале правовой информации. В документе значится:

«Считать министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина не имеющими дисциплинарного взыскания, наложенного указом президента Российской Федерации от 19 сентября 2012 года».

По-видимому, это и есть завершение истории, начавшейся еще в сентябре прошлого года. Тогда Владимир Путин объявил главам министерств выговоры в связи с невыполнением президентских указов от 7 мая главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда, то есть министрам:  Максиму Топилину, Дмитрию Ливанову и  Олегу Говоруну.

Причиной строгого взыскания стала наделавшая тогда шуму история с зарплатами ученым и преподавателям.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ответ на  вынесение дисциплинарного взыскания заявил: «Я считаю, что это справедливо. Для себя решил, что надо действовать активнее и быстрее двигаться вперед».

А вот глава Минрегионразвития Олег Говорун через месяц после вынесения выговора подал в отставку.

Уход Говоруна стал первой отставкой в кабинете премьера Дмитрия Медведева. После ухода Олега Говоруна, на его место был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

В декабре 2012 Президент РФ так прокомментировал этот уход: «Я никого не выгонял, и министр, который ушел в отставку, после нескольких первых недель работы уже начал ставить вопросы, что он не туда попал. Он ожидал, что это будет немножко другая работа. Зачем ему мучиться самому и кого-то мучить — это просто неверно».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru