Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Общество / Cлюньковы текут…

Cлюньковы текут…

Знакомясь со списком членов т. н. нового правительства Бамбайской области, я вдруг обнаружил в нем немало фамилий, знакомых мне не с самой лучшей стороны. А обнаружив их, обратился, естественно, за пояснениями к губернатору Итыбрутову.

— Чем вы, уважаемый Юлий Цезаревич, руководствовались, назначая на пост министра общественного порядка директора овощной базы Куроедова, известного всей области скандалиста и пьяницу. Только в первые месяцы этого года его восемь раз забирали в милицию — за хулиганство и дебоши.

— Верно, несдержан Куроедов, допускает неэтические поступки. Самому не раз приходилось выручать его из всяких там историй. Значит, он мне по гроб обязан и никогда не проголосует против моего решения. Лично, так сказать, предан — это дорогого стоит.

— А как оказался министром торговли Антон Слюньков — на него же пробы ставить негде. В «дореформенное» время заведовал секцией в мебельном магазине, в котором без солидной взятки хороший гарнитур было не купить — сколько раз Слюнькова за руку хватали…

— И тут с тобой соглашусь, Ухвальд: «берет» Слюньков, ой как «берет»… Даже я — представляешь?! — заплатил ему за дачную мебель пару тысяч сверху. И он теперь знает, что в случае чего, я это ему обязательно припомню. Так что деваться ему некуда — будет меня во всем поддерживать.

— А почему министром здравоохранения назначили директора бани Сайкина? Вроде бы веником по спинам хлестать — это не больницами управлять…

— Вот здесь ты, Бартушка, не во всем прав, ибо баня тоже здоровью способствует. Сам-то Сайкин, как бык — однажды его в парной с целым гаремом местных «барышень» прищучили. Донесли и мне, а я распорядился дело «замять». За это добро он теперь будет предан мне, как собака, а что для руководителя моего уровня важнее?

— Но ведь у вас в области, Юлий Цезаревич, полно профессионалов — опытных, умелых людей, прекрасно знающих и работу в милиции, и торговлю, и врачебное дело. Причем, все они — талантливые, яркие, независимые…

— В том-то и беда, Ухвальд, что независимые… Значит «взбрыкнуть» могут, в чем-то со мной не согласиться, а я этого не люблю. И не только я — ну-ка вспомни, кто у вас, в Москве, хоть в чем-то перечит президенту или премьеру?

Я не вспомнил. Хотя, положу руку на сердце, те, кто пытались перечить, были. Вот только, как сказал поэт, иных уж нет, а те — далече…

Выходит, прав бамбайский губернатор — для любого руководителя зависимые подчиненные лучше независимых. Пусть самых ярких и талантливых.

Барт УХВАЛЬД

Рейтинг@Mail.ru