Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / СПОРТ / «Спартак» отдает одного из Комбаровых в аренду

«Спартак» отдает одного из Комбаровых в аренду

26-летний полузащитник «Спартака» Кирилл Комбаров в зимнее трансферное окно покинет столичный коллектив

Комбаровы

«Спартак» не заинтересован в том, чтобы отдать Кирилла в аренду клубам первой восьмерки, однако хочет чтобы футболист остался в РФПЛ.

Среди вариантов трудоустройства российского защитника сейчас рассматривается полугодовая аренда в нижегородскую «Волгу» и «Ростов», где уже выступают два спартаковца — Артем Дзюба и Джано Ананидзе. В первой части сезона Дзюба и Ананидзе не только получают игровую практику, но и стали настоящими лидерами команды. В «Спартаке» рассчитывают, что Кирилл Комбаров повторит их путь и по окончании сезона 2013-2014 вернется в команду и сможет полноценно бороться за место в составе.

В отличии от брата Дмитрия — капитана «Спартака» и основного игрока сборной России — Кирилл не сыграл в этом сезоне ни минуты. Место правого защитника застолбил за собой Сергей Паршивлюк, восстановившийся после травмы колена. Подменить Сергея способен Евгений Макеев, которого Валерий Карпин может использовать на любой оборонительной позиции. В прошлом сезоне Кирилла также использовали на правом фланге полузащиты, когда из строя, по разным причинам, выбывал Эйден Макгиди.

Игровые проблемы Кирилла увеличились в летнее межсезонье, когда «Спартак» приобрел еще одного правого полузащитника, лидера сборной Армении Араса Озбилиза, обезопасив себя от травм и дисквалификаций Макгиди. В условиях столь серьезной конкуренции Кириллу очень сложно рассчитывать даже на усиление состава со скамейки запасных. Контракт футболиста со «Спартаком» действителен до середины 2017 года, поэтому у него еще будет шанс зарекомендовать себя в красно-белой футболке.

Раскрыть свой истинный потенциал в «Спартаке» Кириллу мешают постоянные травмы. С августа 2010 года на счету футболиста лишь 55 матчей за красно-белых во всех турнирах. Шанс закрепиться в основе клуба предоставился Комбарову при испанском наставнике Унаи Эмери, но после скоропалительного увольнения иностранного специалиста, футболист вновь оказался на скамейке запасных.

Экс-наставник сборной России, а ныне тренер азербайджанской «Габалы» Юрий Семин, считает, что вариант с арендой станет оптимальным выходом для Кирилла.

— Любой профессиональный футболист хочет выходить на поле, а не сидеть на скамейке запасных. Тем более, речь идет о таком целеустремленном человеке, как Кирилл Комбаров, — рассказал «Известиям» Семин. — В «Динамо» Кирилл считался даже талантливее своего брата. Не зря же он получил приз лучшему игроку сезона (лауреат премии «Первая пятерка», 2007). Однако в «Спартаке» у него не пошло. Да, у него были яркие периоды, но стать полноценным игроком стартового состава, как это сделал Дмитрий, у него не получилось. Если «Спартак» хочет отдать футболиста в аренду, то Кириллу надо соглашаться. Самый яркий пример — Артем Дзюба. Сейчас он лучший бомбардир чемпионата России, вызывается в национальную сборную.

Стоит отметить, что в случае ухода Кирилла из «Спартака» братья Комбаровы впервые в своей карьере будут играть в разных командах. Близнецы начали свой футбольный путь в школе московского «Спартака», однако покинули команду из-за конфликта с тренером, считавшим их бесперспективными. После ухода из «Спартака», Комбаровы перешли в футбольную школу московского «Динамо», где тренировались у Юрия Ментюкова. С 2004 года братья стали играть за дубль «бело-голубых», а в сентябре 2006 года дебютировали за основной состав бело-голубых. Возвращение в «Спартак» состоялось в августе 2010 года. Красно-белые выложили за Комбаровых €10 млн.

Добавим, что в премьер-лиге Кирилл Комбаров провел 156 матчей, забил семь мячей и отдал партнерам 18 голевых передач. Кирилл стал бронзовым призером чемпионата-2008 в составе «Динамо» и серебряный со «Спартаком»в сезоне 2011/12.

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru