Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Семья поп-короля Майкла Джексона проиграла суд его промоутеру

Семья поп-короля Майкла Джексона проиграла суд его промоутеру

Семья поп-короля Майкла Джексона проиграла суд компании AEG Live, которая занималась организацией последних гастролей певца.

Суд Лос-Анджелеса отказал матери Джексона, которая требовала от организатора последних гастролей своего сына компенсацию в размере 85 млн долл. Семья певца полагала, что компания виновна в смерти Джексона, потому что наняла ему некомпетентного врача «Мы разочарованы вердиктом жюри, но мы уважаем систему судейства», — говорится в заявлении семьи певца, передает ИТАР-ТАСС.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 51 год в Лос-Анджелесе. Трагедия произошла во время подготовки к серии из 50 концертов, которые певец готовился дать в Лондоне. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.

На заседании присяжные посчитали, что доктор Конрад Мюррей обладал всеми необходимыми навыками. «Конрад Мюррей был нанят как врач общей практики. Он имел лицензию, окончил аккредитованный колледж, а это значит, что он обладал достаточными компетенциями, чтобы выполнять свою работу», — заявил председатель коллегии присяжных Грег Барден.

В январе 2010 года врача певца — Мюррея обвинили в непредумышленном убийстве. Присяжные посчитали, что он виновен в смерти Джексона, так как ввел ему слишком большую дозу снотворного — пропофола. Это лекарство было противопоказано певцу, к тому же в сочетании с успокоительными препарат просто убил Джексона.

Мюррей утверждал, что лекарства, которые он выписывал, не могли стать причиной смерти музыканта, и вину свою не признал. А защита врача настаивала, что у певца была зависимость от болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу успокоительного, когда врач вышел из комнаты.

В конце ноября 2011 года Верховный суд Лос-Анджелеса приговорил кардиолога Конрада Мюррея к четырем годам лишения свободы и выплате денежной компенсации семье умершего певца.

Служба информации «НВ» 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru