Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Казанский имам выразил недовольство предстоящим визитом Элтона Джона

Казанский имам выразил недовольство предстоящим визитом Элтона Джона

7 декабря в Казани на сцене «Татнефть-арены» должен состояться концерт британского музыканта Элтона Джона.

Однако новость о запланированном концерте легендарного музыканта в Казани не всем пришлась по душе.

Главный имам казанской Закабанной мечети им.1000-летия принятия ислама Саиджагфар Лутфуллин предостерег верующих от посещения запланированного на начало декабря концерта Элтона Джона в столице Татарстана. Об этом сообщает INTERFAX.

«Во всех писаниях описывается предостережение потомкам от смертного греха, известного как деяние народа Содома и Гоморры, жившего до нас. Два легендарных библейских города, которые были уничтожены Аллахом за грехи жителей – за однополые сексуальные отношения, мужеложство. Что и пропагандирует известный во всем мире гомосексуалист Элтон Джон, недавно прилюдно венчавшийся с мужчиной, который собирается приехать в Казань с концертом», – сообщается в заявлении имама, опубликованном его пресс-службой.

Данное письмо пресс-служба разослала сегодня средствам массовой информации Татарстана.

Кроме того, в обращении сказано: «Именем Аллаха милостивого и милосердного. Все мы равны перед Аллахом независимо от нации и цвета кожи. И всем нам, будь то христианам, иудеям, мусульманам, предписано в священных писаниях в Библии, Евангелие, Торе, Коране не преступать пределы дозволенного и запрещенного Господом нашим».

Саиджагфар Лутфуллин подчеркнул, что Элтон Джон, как и поп-дива Мадонна, выступает за легализацию однополых союзов и осуждает власти стран, в которых запрещено проведение гей-парадов.

«Так же, как и певица Мадонна, он выступает за легализацию однополых браков и осуждает в СМИ правительство тех стран, в которых запрещают проводить гей-парады. Концерт – это только начало. Мы видим, как наше здоровое духовно-нравственное общество подвергается нападкам со стороны сектантов и извращенцев. Я считаю, необходима профилактика при помощи средств массовой информации, проведение проповедей и бесед о сущности человеческого бытия и о продлении рода человеческого», – уверен автор письма.

Сейджагфар хазрат Лутфуллин призвал жителей Казани не посещать концерт Элтона Джона и предостеречь своих родных и близких, знакомых и коллег, чтобы они также этого не делали.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru