Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве продавался пост заместителя губернатора Рязани

В Москве продавался пост заместителя губернатора Рязани

На официальном сайте МВД РФ появилась информация о задержании сотрудниками ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России участников организованной группы. Задержанные подозреваются в мошенничестве.

В сообщении сказано: «За крупное денежное вознаграждение они обещали способствовать продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах Российской Федерации. По имеющейся оперативной информации, злоумышленники действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников. Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций. Кроме того, до 2012 года он состоял в Центральном Совете партии «Справедливая Россия», возглавлял отдел по работе с ее сторонниками».

По информации органов следствия, подозреваемые предложили знакомому коммерсанту содействие в назначении его на пост заместителя губернатора Рязанской области. В качестве первоначального взноса от коммерсанта потребовали 150 тысяч евро. Затем в процессе переговоров цена аванса была снижена до 5 млн рублей.

Также МВД сообщает: «В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт получения аферистами требуемой суммы. Передача денег происходила в автомобиле на парковке гостиничного комплекса «Украина» в Москве».

На основании собранных материалов ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело в соответствии со статьями «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время проходят обыски в местах проживания и работы фигурантов проведены. Уже изъяты документы и ряд предметов, имеющих доказательственное значение.

В квартире одного из подозреваемых оперативники нашли и изъяли замаскированное под пишущую ручку огнестрельное оружие и боеприпасы.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Также на сайте МВД России выложен видеоролик, на котором зафиксирован момент задержания подозреваемых.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru