Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 17 08 2017
Home / НОВОСТИ / Более 300 млн рублей получат спортшколы регионов

Более 300 млн рублей получат спортшколы регионов

Медведев подписал распоряжение о выделении 320 млн рублей на футбольные поля в регионах. Об этом сообщает Forbes.

Сегодня  Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о распределении субсидий для приобретения искусственного покрытия для футбольных полей региональных спортивных школ.

Данный документ был сегодня размещен на официальном сайте правительства РФ. Исходя из документа, на указанные цели планируется выделить никак не менее 320 млн рублей.

Документом предписывается утверждение предполагаемого распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств российских субъектов, на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ.

Субсидии должны получить 38 специализированных футбольных спортивных школы в 34 российских регионах.

На сайте правительства особо отмечается, что объекты, заявленные на предоставление субсидий в 2013 году, соответствуют всем критериям отбора, предусмотренным подпрограммой «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы», а также федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 года».

Все суммы субсидий были рассчитаны в соответствии с определённой в указанной подпрограмме формулой расчета уровня софинансирования расходного обязательства субъекта.

Среди регионов, которые в скором времени получат обещанную помощь:  — Московская, Оренбургская, Курская, Воронежская, Томская, Самарская и другие области.

По некоторым данным, самые крупные суммы поступят в Краснодарский край,  Дагестан, Северную Осетию — Аланию и Тульскую область.

Так что уже в ближайшем времени во многих российских школах появятся новые отличные футбольные поля с профессиональным искусственным покрытием.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru