Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / Л.Спаллети даст возможность поиграть запасным игрокам

Л.Спаллети даст возможность поиграть запасным игрокам

В гостевой игре против одного из аутсайдеров российского первенства на скамейке запасных питерского клуба могут остаться Халк, Мигель Данни и Александр Кержаков

Зенит_томь

В таком случае шанс выйти на поле с первых минут получат не сыгравший ни одной минуты после дебоша в аэропорту Пулково Александр Бухаров, экс-капитан сборной Андрей Аршавин и Владимир Быстров. Также ожидается возвращение в стартовый состав Романа Широкова, который из-за травмы не принимал участия в трех последних турах.

Итальянский специалист принял решение использовать ротацию состава в Томске из-за плотного графика игр команды. Встреча с сибирским клубом станет четвертой для питерского коллектива за последние две недели.

Предыдущую игру петербургский клуб провел во вторник против «Аустрии» в рамках 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Отметим, что домашняя ничья с аутсайдером квартета серьезно осложнила турнирное положение команды Лучано Спаллетти.

По мнению известного в прошлом форварда сборной России и «Зенита» Александра Панова, ничейный результат встречи с «Аустрией» стал следствием недооценки соперника после серии удачных игр.

— Безусловно, на ход встречи существенно повлияло удаление Витселя, но все списывать на это не стоит, — отметил Панов. — Думаю, в какой-то степени сказалась недооценка соперника. После серии красивых побед, в том числе и над принципиальным соперником — «Спартаком», команда переоценила свои возможности и не сумела продемонстрировать привычный в последних встречах агрессивный футбол. Теперь же для Лучано Спаллетти сложилась крайне неприятная турнирная ситуация в Лиге чемпионов, где его команда как минимум рассчитывает выйти в весеннюю стадию. «Атлетико» и «Порту» очень серьезные соперники, поэтому потеря очков в игре с аутсайдером может очень дорого обойтись для «Зенита».

В отличие от выступлений в Лиге чемпионов на внутренней арене подопечные Лучано Спаллетти набрали фантастический ход и уверенно возглавляют турнирную таблицу. Питерцы одержали пять побед кряду и на три очка оторвались от ближайших преследователей «Локомотива» и «Спартака». Успехи команды во многом связаны с блестящей игрой Данни и Халка, которые демонстрируют потрясающую результативность.

Встреча 12-го тура РФПЛ «Томь»–«Зенит» пройдет 6 октября в 15.45 мск.

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru