Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Беспорядки в Ливии начались из-за жительницы Новосибирска

Беспорядки в Ливии начались из-за жительницы Новосибирска

Как заявил сегодня ливийский министр иностранных дел Мухаммед Абдель Азиз, два участника нападения на посольство России в Ливии убиты.

Мухаммед Абдель Азиз также опроверг информацию о том, что он призывал российских дипломатов покинуть страну после этого инцидента.

Ливийский министр иностранных дел подчеркнул, что из соображений безопасности он лишь «просил российского посла покинуть здание посольства и провести ночь в отеле».

Как уже сообщалось ранее, 2 октября группа неизвестных предприняла атаку на здание посольства РФ в Ливии. Со стороны дипмиссии доносились звуки выстрелов и грохот от взрывающихся гранат. Во время нападения на посольство никто из сотрудников дипломатической миссии и охраны не пострадал.

Незначительный ущерб был нанесен фасаду здания, которое находится в районе Аз-Захра.

Одна из версий, выдвигаемых МВД Ливии: нападение на посольство России в Триполи в среду вечером могло быть спровоцировано появившейся в СМИ информацией об убийстве ливийского офицера российской гражданкой, прибывшей в Ливию через тунисскую границу. Об этом сообщает официальное ливийское информагентство LANA.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что, поводом для нападения на посольство, действительно, стало убийство гражданкой РФ Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери.

По информации РИА Новости, россиянка Екатерина Устюжанинова несколько лет профессионально занималась пауэрлифтингом в Новосибирске и училась в НГУ.

В федерации IPA Новосибирской области о Екатерине Устюжаниновой (мастере спорта по жиму лежа и по пауэрлифтингу) отзываются как о хорошей, общительной девушке.

По информации, полученной в Новосибирском госуниверситете, Екатерина училась в вузе в разное время на двух факультетах, однако была отчислена.

В 2007 она поступила на факультет иностранных языков, но в 2008 году была отчислена по собственному желанию. В том же 2008 году девушка поступила на гуманитарный факультет, но через 3 года была отчислена в связи с невыходом из академотпуска.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru