Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / Л.Льюис о бое года: «Это была какая-то смесь бокса и борьбы»

Л.Льюис о бое года: «Это была какая-то смесь бокса и борьбы»

Легендарный в прошлом боксер-супертяж присутствовал в «Олимпийском», где проходил  самый ожидаемый бой Поветкин — Кличко

Ленокс

Легендарный в прошлом боксер-супертяж Леннокс Льюис из Великобритании дал свою оценку бою между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Льюис присутствовал в «Олимпийском», где проходил бой, организованный «Роснефтью» и девелопером МИЦ. Британец, на счету которого есть победа над Виталием Кличко, считает, что матч получился очень незрелищным. «Это была какая-то смесь бокса и борьбы. Владимир боксировал не как чемпион», — приводит слова Льюиса немецкая газета Bild. «Вообще-то настоящий чемпион пытается нокаутировать своего противника», — добавил легендарный боксер, ныне отдыхающий на пенсии.

В то же время соотечественник Льюиса британец Дерек Чисора, который плюнул во Владимира перед боем с его братом Виталием, заявил, что «бой был скучным, это был какой-то реслинг».

Напомним, действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко разгромил россиянина Александра Поветкина. Все арбитры, с учетом четырех нокдаунов, выставили одинаковый счет – 119:104. Иными словами, по их мнению – Русский витязь не выиграл в этот вечер ни одного раунда.

Многие специалисты ожидали вязкой, плотной борьбы со стороны Владимира Кличко. В итоге опасения многих оправдались, Кличко-младший действительно старался боксировать очень аккуратно, и этот бокс нельзя назвать зрелищным. Тем не менее он оказался очень эффективным в борьбе с Поветкиным, который крайне редко доставал до головы Владимира.

«Вероятнее всего в ближайшее время мы с вами станем свидетелями начала переговоров штаба Кличко с командой Поветкина о новом матче. Который, скорее всего, принесет несравненно большие деньги своим организаторам, — написал в своем «Твиттере» после боя Николай Валуев.

По материалам: sport.rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru