Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / ШОУБИЗ / Итальянский кинорежисер покончил с собой

Итальянский кинорежисер покончил с собой

На 92 втором году жизни сценарист и кинокритик Карло Лидзани  покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна

Итальяно

Карло Лидзани

Знаменитый итальянский кинорежиссер, сценарист и кинокритик Карло Лиццани покончил с собой в субботу на 92-м году жизни. Как сообщает РИА Новости, он выбросился из окна четвертого этажа своей квартиры в Риме. Его тело увидели соседи, которые и сообщили о трагедии в полицию.

В настоящее время полиция выясняет причины, побудившие режиссера на этот трагический шаг.

В конце 2010 году аналогичным способом ушел из жизни другой известный итальянский режиссёр, комедиограф Марио Моничелли покончивший жизнь самоубийством в возрасте 95 лет. Моничелли выбросился из окна 4-го этажа римской клиники Сан-Джованни, в которой проходил лечение от рака.

Карло Лиццани стал знаменил после драмы «Повесть о бедных влюбленных». Но настоящую славу принесли ему фильмы, снятые в криминальном жанре: «Процесс в Вероне», «Бандиты в Милане», «Безумный Джо», «Муссолини, последний акт».

Последний фильм режиссера «Отель Меина» вышел на экраны в 2007 году. В последние годы режиссер продолжал работать в документальном кино и на телевидении.

В России Лидзани известен прежде всего как автор фильма «Дорогой Горбачев!». Это камерная пьеса для двух актеров, написанная под воздействием воспоминаний Анны Лариной, третьей жены политического деятеля Николая Бухарина.

По материалам: topnews.ru

Рейтинг@Mail.ru