Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / Общество / Малая земля

Малая земля

Такое впечатление, что у нас отняли все чувства, кроме одного — доверия. Вроде есть повод посмеяться, или выразить крайнее недовольство и даже возмутиться, а мы послушно выражаем только доверие к власти.

1

Вот и на Брянщине у народа к руководству отношение — почти полный одобрямс. Хотя, простите, за что? К примеру, решался недавно в области так называемый шкурный вопрос — речь, понятно шла о земле под строительство домов для многодетных (!) семей. А наделы получила только каждая четвертая из них! Объяснение власти прозвучало так: в муниципалитетах земли нет!

На совещании у губернатора председатель комитета по делам материнства и детства Любовь Кузнецова (цитирую официальный протокол) «отметила отсутствие в муниципалитетах свободных земель». Если же участки и предлагают, то в отдаленных местах, где нет инженерных сетей.

А губернатор области Николай Денин пошел еще дальше в вопросах разъяснения политической безграмотности тех, кто стоит в очереди за наделом и хочет сам построить то, что обязано предоставлять государство. Он заявил многодетным папам и мамам: «Выделение участков многодетным семьям — не самый важный вопрос. Самое главное — решение жилищной проблемы этих семей».

Лично я, впрочем, пошел бы принципиально дальше — не важно, выделили вам участки или нет. И даже решение жилищного вопроса — вещь, как это ни странно, второстепенная. Главное, господа-товарищи, вопрос политический — кому вы доверили управление своей областью! Именно отсюда и проистекают все наши беды.

Вам понятно, читатель? Выделение многодетным семьям земли, которое гарантирует людям областной закон, — это практически пустяк. Зачем, действительно, человеку пустая земля, если на ней можно поставить пятиэтажные особняки с тренажерными залами и бассейнами!?

Естественнно, что совещание завершилось самим строгим поручением губернатора — «Ответственным службам нужно изучить возможность применения на Брянщине положительного опыта других регионов России».

Видимо, первая делегация вскоре отправится в Краснодарский край. Там уже и потеплее, да и Олимпиада скоро. А главное — опыт строительства в крае набран колоссальный, особенно при возведении трамплинов.

Акрам МУРТАЗАЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru