Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В оборот будет выпущена новая купюра в 100$

В оборот будет выпущена новая купюра в 100$

INTERFAX сообщает о том, что с 8 октября США официально вводят в оборот новую стодолларовую купюру.

Новая купюра достоинством в 100$ США начнет обращение на территории Соединенных Штатов с задержкой более чем на два с половиной года. По информации The New York Times, причиной столь долговременной задержки стали возникшие технические проблемы.

Новые банкноты снабжены дополнительной защитой, в том числе трехмерной синей защитной лентой. Наклонив купюру под определенным углом, можно увидеть, как изображенные на ней колокольчики «превращаются» на цифру 100. При этом защитная лента не напечатана на купюре, а надежно вплетена в бумагу.

У новой банкноты имеется и еще одна защитная нить, а так же дополнительные водяные знаки. При изготовлении нового дензнака была использована микропечать, а так же другие сложные современные технологии.

Ряд изображенных на купюре объектов, при наклоне меняют цвета: так колокольчик на чернильнице (справа от портрета Бенджамина Франклина) меняет цвет от зеленого до медного и наоборот.

Указанные нововведения повысили стоимость изготовления купюры с 11 до 14 центов.

С 8 октября вводится в обращение новая 100-долларовая купюра с новым элементом защиты — трехмерной защитной линией, которая не просто напечатана на купюре, а вплетена в нее.

На банкноте также изображен ряд американских символов свободы. Это известные цитаты из Декларации независимости и легендарное перо, которым некогда был подписан данный документ.

На обороте новой 100-долларовой купюры красуется виньетка с изображением части здания Индепенденс-Холла.

Кроме того, увеличены портрет на лицевой стороне купюры и сама виньетка на обороте банкноты. При этом дизайнеры, привлеченные к разработке образа нового дензнака приняли решение убрать овал, который раньше окружал эти два изображения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru