Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / СПОРТ / Александр Овечкин признан первой звездой недели

Александр Овечкин признан первой звездой недели

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Эдмонтон» по буллитам победил «Нью-Джерси», а «Нью-Йорк» обыграл «Лос-Анджелес»

Овечкин лучший на неделе

«Эдмонтон» — «Нью-Джерси» — 5:4 Б
Несмотря на то что в составах двух команд в общей сложности четыре с половиной россиянина (учитывая двойное гражданство литовца Дайнюса Зубруса), ни один из них очков в этом матче не заработал.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Брэд Ричардс («Нью-Йорк Рейнджерс») — 2 (2+0)
2. Дэвид Перрон («Эдмонтон») — 2 (1+1)
3. Рик Нэш («Нью-Йорк Рейнджерс») — 2 (0+2)

Зато уже на третьей минуте зажег свою фамилию на табло нестареющий Яромир Ягр. В августе легендарный чешский хоккеист сообщил о том, что этот сезон, вероятно, станет для него последним — но и сейчас он выкладывается, как 10–15 лет назад.

И именно он открыл счет в матче с «нефтяниками» после передачи соотечественника Марека Жидлицки.

В общей сложности за первые 25 минут игры «дьяволы» забросили три шайбы — помимо Ягра отличились Дамьен Бруннер и Майкл Райдер. И к третьему периоду команды подошли при счете 3:0 в пользу гостей.

Неизвестно, что в перерыве говорил своим подопечным Даллас Искинс, но они вышли на лед и за восемь минут — с 45-й по 53-ю — не только сравняли счет, но и вышли вперед, забросив четырежды.

Стоило мучить болельщиков двумя проваленными периодами, чтобы совершать столь впечатляющий камбэк в третьем.

Райан Ньюджент-Хопкинс, Эндрю Феррис, Дэвид Перрон и Тейлор Холл — вот имена тех, кто спас уже казавшийся безнадежным матч. Впрочем, гости если и растерялись, то не подали виду. За минуту до финальной сирены Патрик Элиаш сравнял счет и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время шайб заброшено не было — видимо, игроки обеих команд слишком устали после фееричного третьего периода. Вопрос о победителе был отложен до серии буллитов. И здесь свое слово сказали хозяева. Им хватило дважды поразить ворота Энтони Бродо — точны были Джордан Эберле и Дэвид Перрон. А «дьяволы» не смогли реализовать ни одной попытки — Дамьен Бруннер и Райан Клоу не сумели переиграть Джейсона Лабарберу, и «Эдмонтон» в серии буллитов одержал победу в матче, который в какой-то момент казался безнадежно проигранным.

Звезды недели НХЛ

1. Александр Овечкин («Вашингтон») — 6 (4+2)
2. Ларс Эллер («Монреаль») — 5 (3+2)
3. Марк-Андре Флери («Питтсбург», вратарь) — 97,9% отраженных бросков

«Лос-Анджелес» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:3
Во втором матче игрового дня встречались «короли» и «рейнджеры». Из двух примерно равных по силам команд в этот вечер удача оказалась на стороне гостей. Игра началась вязко и тяжело, и нельзя было выделить чье-либо преимущество. Возможности открыть счет были и у тех, и у других, но первыми шансом воспользовались «Рейнджерс».

Рик Нэш, отобрав шайбу у Дрю Даути, нанес мощный бросок практически в упор. Голкипер «Кингз» Джонатан Куик сумел отразить этот выстрел, но против добивания Брэда Ричардса он был уже бессилен.

Второй период по характеру не сильно отличался от первого: обе команды действовали по своим схемам, выжидая ошибки соперника. И вновь допустили оплошность «короли». Ричардс и Дерек Брассар вдвоем устремились к воротам. Ричардс намеревался отдать передачу партнеру на пятачок, но на пути шайбы оказался распластавшийся на льду Вячеслав Войнов — от его клюшки шайба влетела в ворота. Куик, который реагировал на передачу, не успел перестроиться — диск шел ему в противоход.

Впрочем, спустя две минуты и «рейнджеры» допустили ошибку из разряда тех, за которые не прощают. Джейк Маззин неожиданно остался в одиночестве в опасной близости от ворот Хенрика Лундквиста. Ричардс его увидел, отдал передачу, и Маззин испортил Королю Хенрику вечер.

На 45-й минуте шайба после выноса Райана Макдона ударилась в борт и полетела в сторону ворот Куика. Голкипер «Кингз» попытался ее перехватить, но допустил неловкое движение и увидел шайбу уже в воротах.

Курьезный гол стал логичным завершением вечера, в котором «Рейнджерс» сумели наказать оппонентов за нерасторопность.

Между тем стало известно, что российский форвард «Вашингтона»Александр Овечкин признан первой звездой недели. В трех матчах он сумел четырежды отличиться, а также отдать две результативные передачи, опередив Ларса Эллера из «Монреаля», который набрал пять очков (3+2).

Есть и печальная новость. Впрочем, печальной она является только для болельщиков «Филадельфии», которая стартовала с трех поражений и замыкает турнирную таблицу в НХЛ, не набрав ни одного очка. В связи с этим руководство клуба приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Питера Лавиолетта. Интересно, что еще до старта сезона букмекеры предполагали, что Лавиолетт будет в числе первых тренеров, потерявших пост.

По материалам: gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru