Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Олимпийские факелы продают на интернет-аукционах

Олимпийские факелы продают на интернет-аукционах

Участники эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи продают олимпийские факелы, цена доходит до 300 тысяч рублей.

Объявление о продаже факела за 300 тысяч рублей было размещено на российском сайте объявлений Avito.ru, однако впоследствии заблокировано модератором.

Еще одно объявление о продаже факела было опубликовано на портале molotok.ru. Продавцом выступил участник эстафеты, который пронесет олимпийский огонь в Иркутске. Он просит за факел 25 тысяч рублей и заявляет, что у него есть экспертное заключение о подлинности товара.

Ранее на Ebay уже был продан факел Игр-2014. Конечная стоимость лота составила 3283,33 доллара (около 106 тысяч рублей). Вместе с факелом продавец отдал и костюм факелоносца. Стартовая цена комплекта составляла две тысячи долларов.

Наконец, олимпийский факел выставил на продажу школьник из Владимира Тимур Рахимзянов. Стартовая цена лота на интернет-аукционе eBay определена в 500 долларов США, хотя сам продавец рассчитывает получить за лот 30 тысяч.

Аукцион продлится до 13 октября. Стоит отметить, что до Владимира эстафета олимпийского огня еще не дошла. Она пройдет в этом городе 16 октября.

Каждый участник эстафеты Олимпийского огня может выкупить факел, с которым он бежит, на вечное хранение по его себестоимости (12 800 рублей).

Первую партию факелов для эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 создали на Красноярском машиностроительном заводе. «Разработку факела вели полтора года, получился сложный механизм, который может гореть практически в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование», — рассказывал первый заместитель гендиректора завода Александр Назарько.

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны, продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru