Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Цискаридзе проведет на сцене Большого прощальный бенефис

Цискаридзе проведет на сцене Большого прощальный бенефис

По информации РИА Новости, экс-премьер ГАБТа Николай Цискаридзе получил предложение от министра культуры РФ Владимира Мединского и гендиректора Большого театра Владимира Урина провести несколько прощальных бенефисов на сцене Большого. По некоторым сведениям, знаменитый танцор дал положительный ответ. Уже в скором времени он намерен начать подготовку к участию в ставшем традиционным новогоднем спектакле «Щелкунчик».

«Мы вместе с Уриным сделали предложение провести несколько бенефисов, где бы он согласился станцевать Щелкунчика. По сути, таким образом он попрощается с Большим. Он великий артист и заслужил такого прощания», — сообщил министр на заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) РФ.

Напомним, премьер покинул Большой театр после того, как 30 июня стало известно, что ГАБТ не намерен продлевать контракт с Цискаридзе. Еще в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены, его конфликтные отношения с руководством ГАБТ стали достоянием широкой общественности.

В дальнейшем Николай Цискаридзе неоднократно высказывался с критикой в адрес администрации театра. Как стало известно, именно за это артист получил два выговора, но оба выговора Цискаридзе оспорил в суде. В результате один выговор был отменен.

В начале июля этого года стало известно, что вместо отправленного в отставку Анатолия Иксанова должность генерального директора Большого театра должен занять Владимир Урин. На одной из своих пресс-конференций, Урин заявлял, что должен разобраться в ситуации с Цискаридзе, однако дал понять, что пока не готов менять последнего решения прежнего руководства в отношении Николая Цискаридзе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru