Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / СПОРТ / От ворот до ворот

От ворот до ворот

Восемь  самых знаменитых голов через всю площадку (видео)

вратари

Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик совершает ошибку, пропуская шайбу, брошенную из чужой зоны. Блог «Айс-ТВ» делится этим видео и вспоминает другие знаменитые голы.

Андрей Марков, «Динамо» Москва

Вратарь: Борис Тортунов, «Металлург» Мг

Дата и событие: 14 февраля 1999 года, финал Евролиги.

Время матча: 59:52

Самый знаменитый и, пожалуй, самый драматичный гол из приведенных. Больше в финале крупных соревнований никто из хоккеистов не тратил решающие секунды, которых вполне хватило бы на атаку, на бросок от своих ворот. Да и голкиперы в такие моменты обычно более сконцентрированы. Впрочем, все это не про Маркова и Тортунова. Если б не итоговая победа «Магнитки», то эта шайба и вовсе могла стать легендарной, а так этот шедевр лишь отсрочил поражение бело-голубых.

Винсент Лекавалье, «Ак Барс»

Вратарь: Иржи Трвай, ЦСКА

Дата и событие: 9 марта 2005 года, матч регулярного чемпионата суперлиги

Время матча: 4:57

ВИДЕО (с 2:28)

Запись момента, к счастью, сохранилась, хотя для того, чтобы попытаться что-то разглядеть нужно отматывать курсором время назад и еще раз слушать величественные строки про «Ак Барс», который, к слову, тогда провалил сезон. Хотя казалось бы, с таким-то составом… Если же по эпизоду, то Винсент Лекавалье, как мы видим, спокойно убивал время в меньшинстве, заработанное его партнером Дэни Хитли. Какая муха его укусила, что он решил бросить – абсолютно непонятно, но именно так и был открыт счет в матче, который «Ак Барс» крупно выиграл – 5:2. Привет Трваю.

Иван Майески, «Вашингтон»

Вратарь: Себастья Карон, «Питтсбург»

Дата и событие: 8 марта 2006 года, матч регулярного чемпионата НХЛ

Время матча: 16:08

Та шайба так и осталась для Ивана Майески единственной в сезоне, а чемпионат стал последним в заокеанской карьере. Но Себастьян Карон, видимо, решил сделать напоследок словаку и подарок и вместе с ним вписаться в историю. В принципе, ситуация банальна – «Вашингтон» играл в меньшинстве, защитник просто выбрасывал шайбу из зоны.

Роб Дэвисон, «Айлендерс»

Вратарь: Веса Тоскала, «Торонто»

Дата и событие: 18 марта 2008 года, матч регулярного чемпионата НХЛ

Время матча: 12:47

Запускали плоскими камнями в детстве на водоемах «лягушек»? Вот Роб Дэвисон сделал то же самое. По льду, надо заметить, они прыгают куда лучше и дольше – даже Тоскала засмотрелся и не смог поймать шайбу, хотя времени, чтобы подготовиться к ней было предостаточно.

Андрей Кутейкин, «Салават Юлаев»

Вратарь: Карри Ряме, «Авангард»

Дата и событие: регулярный матч чемпионата КХЛ, 7 октября 2010

Время матча: 15:58

В те времена оборудование и количество операторов на «Арене Омск» не позволили рассмотреть гол со всех ракурсов, но сам Кутейкин признался, что финну было трудно – лайнсмен, стоящий в средней зоне, перекрыл ему обзор. Кстати, защитник «Салавата» не понимает, почему его шайбу называют курьезной – уверяет, что бросал целенаправленно в сторону ворот.

Георгий Пуяц, «Сибирь»

Вратарь: Эрик Эрсберг, «Салават Юлаев»

Дата и событие: регулярный матч КХЛ, 30 сентября 2011

Время матча: 34:28

Еще один гол с участием хоккеистов «Салавата Юлаева», теперь уже в роли потерпевшей стороны. Пожалуй, это самый курьезный гол в КХЛ, заброшенный из своей зоны, ведь Георгий Пуяц мало того, что не бросал по воротам, а просто выбрасывал шайбу, так еще и делал это с неудобной руки. Эрик Эрсберг поймал и, кажется, зафиксировал шайбу в ловушке. Кто в него вселился после – ему одному известно.

Денис Куляш, «Ак Барс»

Вратарь: Джефф Глэсс, «Барыс»

Дата и событие: 3 февраля 2012 года, матч регулярного чемпионата КХЛ

Время матча: 30:14

Гол, про который напомнили в комментариях, является почти близнецом шайбы Ивана Майески – Денис Куляш бросал с той же точки, разве что Глэсс не был пойман на противоходе, а просто не ожидал броска. Конечно, можно было бы рассказать о шайбе и подробнее, но уровень видеосъемок в Астане в то время явно не был на уровне спортивных трансляций.

Райан Макдона, «Рейнджерс»

Вратарь: Джонатан Куик, «Лос-Анджелес»

Дата и событие: регулярный матч чемпионата НХЛ, 7 октября 2013 года.

Время матча: 44:39

Защитник «Рейнджерс» не то, чтобы не собирался бросать по чужим воротам, он вообще планировал просто выбросить шайбу из своей зоны, пока его команда играет в меньшинстве. Но получилось более чем удачно. Сам Куик объяснил свой фэйл так: «Клюшка выпала у меня из рук. Я попытался остановить шайбу блином, но не вышло». И да, Джони, у нас две новости: плохая – мы действительно написали об этом материал, и хорошая – ты не одинок.

По материалам:  sports.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru