Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СПОРТ / Семен Варламов совершил 27 сейвов за игру

Семен Варламов совершил 27 сейвов за игру

За океаном прошли восемь матчей национального первенства 

нхллл

В НХЛ состоялись матчи очередного игрового дня. «Филадельфия» одержала первую победу, «Сан-Хосе» переиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» с разгромным счетом.

«Торонто» — «Колорадо» — 1:2
«Кленовые листья» пока что остаются в числе лидеров Восточной конференции.

Старт сезона НХЛ для подопечных Рэнди Карлайла оказался удачным: три победы подряд. Однако продолжить серию не удалось. В домашнем матче на «Эйр Канада Центр» «Лифс» уступили «Колорадо».

«Эвеланш», в свою очередь, пока не знает поражений и держится вверху таблицы Западной конференции. И игра между двумя лидерами вышла вязкой и местами монотонной. Неудивительно, что первая шайба была заброшена лишь на экваторе матча — на 33-й минуте отличился Джеффри Лупул из «Торонто».

Хозяева сумели открыть счет, однако это была единственная шайба, которую они смогли забросить. А за их воротами после этого дважды зажегся свет. Сначала Кори Сарич сравнял счет всего через три минуты после пропущенной шайбы. А в начале третьего периода Пьерр Паренто установил окончательный счет — 2:1 в пользу «Колорадо».

«Филадельфия» — «Флорида» — 2:1
«Летчики» начало сезона провалили, проиграв три матча кряду. Это вынудило руководство клуба попрощаться с главным тренером Питером Лавиолеттом, ему на смену пришел Крэйг Беруби. Очевидно, такая мера была необходима. В первом же матче при новом наставнике «Филадельфия» пусть и со скрипом, но выдала результат.

«Флайерз» с места в карьер вколотили две шайбы в ворота Тима Томаса с интервалом в три минуты.

Видимо, это настолько расстроило главного тренера «Пантер» Кевина Дайнина, что он отправил голкипера на скамейку, а вместо него в ворота встал Якоб Маркстрем. Вероятно, этот ход себя оправдал: больше «Флорида» не пропустила.

Но проблема в том, что ответить она смогла лишь одной шайбой. На исходе второго периода Брэд Бойс поразил ворота хозяев, и счет стал 2:1 — таким он и остался до финальной сирены. «Филадельфия», забив дважды в дебюте игры, больше ничего не смогла сделать, но все-таки это победа — первая в сезоне. Благодаря ей «Флайерз» набрали два очка и ушли с последнего места, опередив «Баффало», в активе которого пока что лишь один балл.

«Баффало» — «Тампа» — 2:3 ОТ
«Сабли» набрали единственное очко в матче против «Тампы», уступив в овертайме.

До этого команда Рона Ролстона проиграла три встречи подряд и вместе с «Филадельфией» была главным неудачником начала сезона НХЛ. При этом «Баффало» вполне мог наиграть на победу, но, как всегда, не хватило какой-то малости.

Хозяева открыли счет лишь на 31-й минуте — точен был Коди Ходжсон. Прошло чуть больше двух минут, и Тайлер Джонсон восстановил равновесие. И все же второй период остался за «Баффало» — Джейми Макбэйн вывел свою команду вперед за полторы минуты до второго перерыва.

И здесь бы Ролстону «накачать» своих ребят — оставался один период, надо было удержать счет и попытаться забить еще. Но вместо этого на 45-й минуте «Сабли» снова пропустили. Тедди Перселл сравнял счет и перевел игру в овертайм, где победу праздновали гости благодаря шайбе Александра Киллорна.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Финикс» — 6:1
«Айлендерс», первые два матча доигравшие до серий буллитов, попросту разорвали некстати попавшихся под руку «Койотов». Находящийся в подвале таблицы Западной конференции «Финикс» едва ли мог что-то противопоставить хозяевам.

Уже на второй минуте Петер Регин заставил капитулировать голкипера «Финикса» Майка Смита, точным ударом поразив его ворота. Первый тайм остался за хозяевами, на 16-й минуте еще одну шайбу забросил Джон Таварес.

В середине второго периода счет стал 3:0 благодаря попаданию Мэтта Донована. Три раза нужно было «Койотам» пропустить, чтобы спохватиться. Через минуту после третьей шайбы они сумели размочить счет стараниями Мартина Ганзала. Но это было все, на что хватило гостей.

На третий период вместо Майка Смита в ворота «Финикса» встал Томас Грайсс. Впрочем, это не спасло «Койотов» от разгрома. Голкипер «Островитян» Евгений Набоков уверенно действовал на последнем рубеже, а его партнеры продолжали веселиться у чужих ворот. Дубль Тавареса и голы Колина Макдональда и Джоша Бейли установили окончательный счет — 6:1 в пользу хозяев.

«Питтсбург» — «Каролина» — 5:2
В Восточной конференции «Пингвины» уверенно лидируют, и матч с «Каролиной» не должен был стать для них проблемным. Однако на деле определенные сложности хозяева все же испытали. В первом периоде они забросили лишь одну шайбу усилиями Юсси Йокинена. Во второй трети соперники обменялись голами: Пол Мартин сделал счет 2:0, а затем Эрик Стаал сократил разрыв.

Все самое интересное, как это часто бывает, случилось в третьем периоде. Сначала Натан Гербе сравнял счет и заставил хозяев понервничать. Впрочем, эта нервозность продолжалась лишь две минуты — а после забивали лишь «Пингвинс».

За восемь минут они отправили в ворота Кэма Уорда три шайбы, две из которых реализовал Йокинен, а еще одна на счету Тэннера Глэсса. 5:2, победа «Питтсбурга».

«Нэшвилл» — «Миннесота» — 3:2
Во встрече аутсайдеров сильнее были «Хищники». За первые 11 минут они забросили три шайбы, последняя из которых и стала победной. Отличились Филип Форсберг, Колин Уилсон, а Эрик Найстром реализовал буллит. Больше хоккеисты «Нэшвилла» не забросили ни одной шайбы, но это и не понадобилось. Гости смогли ответить лишь попаданием Зака Паризе. А во втором периоде Джаред Спаржон сократил разрыв до минимума. 3:2 — этот счет до конца игры не изменился. Интересно, что все голы этого матча с игры были реализованы командами в численном большинстве.

«Ванкувер» — «Нью-Джерси» — 3:2 ОТ
На «Роджерс-арене» «Ванкувер» принимал «Дьяволов» из Нью-Джерси. И вновь, как и в предыдущем матче «Девилз», счет открыл Яромир Ягр. Чех явно слишком торопится завязывать с хоккеем. Его почин во втором периоде поддержал Патрик Элиаш, увеличив отрыв.

Впрочем, на этом порыв «Нью-Джерси» закончился, дальше отличались только хозяева. Еще во втором периоде Даниэль Седин и Александр Эдлер сравняли счет. Третий период был безголевым, а в овертайме победу «канадцам» принес точный удар Джейсона Гэррисона.

«Сан-Хосе» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 9:2
«Рейнджеры» начали сезон ни шатко ни валко, один матч проиграв, а второй выиграв. Но едва ли можно было предположить, под какую раздачу они попадут в Сан-Хосе. Хотя началось для них все совсем неплохо: на четвертой минуте Брэд Ричардс вывел гостей вперед, чем разозлил «Акул». Спустя всего три минуты счет был уже 2:1 в пользу хозяев — отличились Марк-Эдуар Власик и Дэн Бойл.

Второй период стал бенефисом «Сан-Хосе». За четыре минуты они забросили четыре шайбы, при этом при счете 4:1 Хенрик Лундквист уступил место в воротах Мартину Бирону. За «Акул» забросили Мэттью Нието, Логан Кутюр и дважды — Томаш Гертль.

Третий период начался с гола гостей: ошеломленные и уничтоженные, они все же нашли в себе силы ответить метким выстрелом Дерека Дорсетта. На что хозяева выдали еще три шайбы и лишь на этом успокоились. Покер оформил 19-летний Томаш Гертль, за что был признан первой звездой дня.

Таким образом, Гертль стал самым молодым игроком, оформившим покер в матче НХЛ, с 1988 года. А его четвертая шайба достойна занесения в учебники. Выкатившись от левого борта на рандеву с голкипером Томаш неожиданно притормозил, переложил шайбу на другую сторону клюшки и отправил диск себе же между ног точно в ворота — такого в НХЛ не видели давно.

А заключительную точку в матче поставил Джастин Браун — 9:2 в пользу «Сан-Хосе».

Наши:
Голкипер «Колорадо» Семен Варламов совершил 27 сейвов за игру и пропустил лишь одну шайбу, поучаствовав в победе своей команды. По итогам встречи он был заслуженно признан первой звездой матча.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду в общей сложности 15 минут 42 секунды и за это время отметился лишь двухминутным штрафом.

Форвард «Баффало» Михаил Григоренко отыграл 8,07 минуты и практически был незаметен на льду.

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков пропустил лишь одну шайбу от «Финикса», тогда как его партнеры отличились шесть раз. Таким образом, Евгений стал полноправным соавтором разгромной победы.

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на площадке 18 минут 43 секунды и запомнился единственным броском по воротам соперника.

Игроки «Нью-Джерси» Антон Волченков и Андрей Локтионов приняли участие в матче против «Ванкувера». Волченков сыграл 13 минут 22 секунды и дважды бросал по воротам. Локтионов провел на льду 11 минут 25 секунд и один раз угрожал чужим воротам.

По материалам: gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru