Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Индия упрощает для россиян правила въезда в страну

Индия упрощает для россиян правила въезда в страну

INTERFAX со ссылкой на The Times of India сообщает, что россияне вошли в число граждан 40 стран, которым правительство Индии даст возможность получать визу по прибытии в страну.

Кроме России, в список 40 стран вошли США, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Китай и другие.

Правительство Индии также приняло решение предоставлять визы по прибытии гражданам всех стран, достигшим 60 лет, а также ускорить процесс получения визы посещающим деловые мероприятия группам гостей.

В ближайшее время начнет работу онлайн-система, позволяющая подавать заявку на получение индийской визы из любой страны.

Ранее получить индийскую визу по прибытии в страну могли исключительно граждане 11 государств. Гражданам России подобная льгота могла быть предоставлена лишь при посещении штата Гоа.

Индия планирует и далее расширять список стран, жители которых смогут получать визу в аэропорту. Тем не менее индийские власти пока не называют сроки, когда стоит ожидать облегчения визового режима.

В настоящее время власти Индии также рассматривают возможность введения безвизового режима с Россией, полагая, что это положительно скажется на туристическом потоке в страну, тем более что индийские курорты и сегодня пользуются популярностью у отечественных путешественников.

Подобное сотрудничество и для России, и для Индии будет взаимовыгодным, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
«Россия имеет либо безвизовый, либо облегченный режим более чем с 90 странами. Их количество увеличивается, потому что россияне для всех – желанные гости, средняя стоимость их пребывания входит в тройку самых высоких. Интерес к Индии есть, есть программы экскурсионные и оздоровительные. Что касается обратного потока, сегодня у нас ряд законодательных инициатив рассматривается, в том числе и в Госдуме сейчас находится проект о безвизовом трехдневном режиме для авиапассажиров. Чем будет больше взаимный поток – выигрывают обе стороны от этого», – рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru